a.
小2です。
今は学童ですが、たまに私が在宅の日鍵持たせて帰ってくる日もあります。多分、学童辞めて私が出社でも何とかやれそうです。マンションだからというのもあるかもしれません。戸建だとまた別なのかもしれませんが💦ランドセルに鍵つけてます😊
はじめてのママリ🔰
小4から鍵を渡してますが玄関の鍵は無くされたら怖いので勝手口の鍵を渡して出入りは勝手口からさせてます。
一応帰宅後はきちんと閉めてくれてますよ。
はじめてのママリ🔰
共働き出社です🙋下校は三年生の秋頃から週2.3練習して四年生から完全に1人でしています!
朝は四年生の夏休みからやってます!(夏休み中は公民館で毎日寺子屋に出かけるため)
はじめてのママリ🔰
1年生の頃から鍵は持たせてます(リモコンキー、予備で普通の鍵も持たせてます)。ランドセルのチャックのあるところに入れるし、基本学校では出さないので特に心配はしてません。
今4年生で、学童に行ってないので自分で開け閉めしてます。3年生の頃からです。
たまに放課後に公園に行ったとかで鍵をランドセルから出したときに
翌朝バッグからランドセルに入れ忘れ…っていうのはあるので、
必ず朝自分で鍵をかけてから登校させてます(私の方が家を出るのは後)
コメント