※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職勧奨されたら、会社都合で退職できる可能性はあるのでしょうか。継…

退職勧奨されたら、会社都合で退職できる可能性はあるのでしょうか。

継続して働きたい意思は伝えていますが
会社としては退職を促されています。

コメント

初めてのママリ🔰

以前、雇用保険の仕事してました!
退職勧奨で、それを了承して退職する場合は会社都合で退職でき、失業保険の待機が7日で済みます。

注意点としては「会社都合の退職勧奨」なのに「自己都合」にして退職届を出させようとする会社があります。退職後に届く離職票の退職理由欄が「会社都合」になっているか必ず確認して下さいね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

退職勧奨に対してそれをわかりましたとママリさんが了承して退職するなら、「会社都合」になります。

会社を退職する時、退職届を書くと思うのですが絶対に「一身上の都合」と書かないでくださいね。そうなると、自己都合での退職になっちゃいます。かならず「貴社からの退職勧奨により退職します」と書くことです。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職前に会社都合にしてもらう事を伝えるのはアリですか?

• 1時間前