コメント
初めてのママリ🔰
以前、雇用保険の仕事してました!
退職勧奨で、それを了承して退職する場合は会社都合で退職でき、失業保険の待機が7日で済みます。
注意点としては「会社都合の退職勧奨」なのに「自己都合」にして退職届を出させようとする会社があります。退職後に届く離職票の退職理由欄が「会社都合」になっているか必ず確認して下さいね。
初めてのママリ🔰
以前、雇用保険の仕事してました!
退職勧奨で、それを了承して退職する場合は会社都合で退職でき、失業保険の待機が7日で済みます。
注意点としては「会社都合の退職勧奨」なのに「自己都合」にして退職届を出させようとする会社があります。退職後に届く離職票の退職理由欄が「会社都合」になっているか必ず確認して下さいね。
「会社」に関する質問
夫が個人で経営してる会社に応募してきた40代男性が、ちょっと怖いです。みなさんならどう思いますか? 夫が会社を経営しているのですが、先日、40代の男性が応募してきて、面接の結果、採用することになりました。 面…
協会けんぽの出産手当金の申請書について教えてください。 【状況】 本来の産休開始日:9月11日〜 実際の産休開始日:10月1日〜 出産予定日:10月22日 本来の産休の日で仕事はお休みに入りました。 会社の人事の方の助言で…
保育園に旦那が自営から会社員に変わったことを3か月も過ぎたのに伝えるのを忘れていて就労証明書や状況変更を出していない状況です。就労証明書などは保育園から市役所に出すのなら、保育園通さずに直接市役所に提出する…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
退職勧奨に対してそれをわかりましたとママリさんが了承して退職するなら、「会社都合」になります。
会社を退職する時、退職届を書くと思うのですが絶対に「一身上の都合」と書かないでくださいね。そうなると、自己都合での退職になっちゃいます。かならず「貴社からの退職勧奨により退職します」と書くことです。
はじめてのママリ🔰
退職前に会社都合にしてもらう事を伝えるのはアリですか?