※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨーグルトが苦手な1歳の子供には、他のお祝いの食べ物を考えています。アイデアを教えてください。

ヨーグルト苦手なお子さんいますか??1歳の誕生日にスマッシュケーキ作ろうかなって思ってたのですが、どうもヨーグルトを食べると嫌な顔をしてあまり食べません(笑)酸っぱいんだろうな〜🌀なんかいい案、もしくは1歳の誕生日に食べられるお祝い系の食べ物わかる方いましたら教えてください!

コメント

ゆき

これいいと思います☺️🙌
アレルギーがあったら
ごめんなさい💦

牛乳をゼラチンとコーンスターチで固めて作るホイップクリームはどうでしょうか?
生クリームより低脂肪なので、牛乳が飲めるお子さんなら食べても大丈夫かなと思います😊

ままり

ヨーグルトも生クリームも食べない子です💦

上の方のレンチンケーキ作りました☺️
食べないですが💦

5歳の今も、ヨーグルトもケーキも全く食べません‥
でも毎年誕生日クリスマスにはプリキュアやらすみっこやらピンポイントでこれ!と指定してきて、結局食べるのは私です(ホール‥🎂)😅

本人にとっては雰囲気が大事なので、食べなくてもあるということが重要みたいです😂