※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出血があるが生理か着床出血か不明。妊娠の可能性は?生理予定日より2日遅れ。妊活中ではないが不安。

生理か着床出血なのか、、わかる方いたら教えてください😹
日付け変わった今日の0時過ぎに少量の出血があり、生理1日目かな?と思っていたのですが朝起きたらナプキンは真っ白、その後も薄茶色のうっすらとした血が3シミくらいついてるなあと言う感じです。
昨日までは腰痛、たった今は生理痛のようなものもうっすらあるのですが、このあとドバドバ普通の生理になってきますかね?
それとも妊娠の可能性もありますかね?
生理10日前あたりに車に乗ったら1時間ほど吐き気もあってPMSかなと思っていました。生理予定日より2日遅れています。
がっつり妊活をしているわけではないのですが、授かれば嬉しいと思っていて妊娠の不正出血の可能性もあるのでは?とソワソワしたり気持ちが持っていかれます(笑)

コメント

ちーちゃんママ

着床出血の可能性あるんじゃないですかね?😃
私は今回生理予定日2日前、1日前に茶おりがちょびっと出て止まりました。
フライング検査しててその頃には結構検査薬濃くなってたので検査薬したらわかると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日からできるやつで検査しましたか??それとも普通の検査薬でフライングして出たんでしょうか😳?

• 8月28日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

ドゥーテストです!生理予定日6日前くらいからうーっすら反応してました

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日前からも反応するんですね😳♡
    教えてくださりありがとうございます✨

• 8月28日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

ドゥーテスト感度一番良いと思います!😊赤ちゃん来てくれてるといいですね☺️

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく検査薬してみたら陽性でした😳びっくりです、、!
    いつごろ病院に行くのがいいんでしょうか、、?遠い記憶で思い出せません😂

• 8月28日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

わー😆おめでとうございます☺️✨
    今多分4wとちょっとくらいかな?と思うので、あと2週間後とかなら心拍まで確認できるかなーと思います!
    来週くらいだともしかしたら心拍確認できなくてまた来週!って言われる可能性も多少あるかな?と思いました。
    私も今回6w中頃で初診行きましたー!

• 8月28日
まるこめ

普段はどうですか?

私は生理2日~3日前から超少量の出血して、着床出血!?とソワソワしたら3日後にドバーパターンです🤣🤣

過去に着床出血したことありますが、1度ティッシュにつくかなーくらいの出血のみでした。
その後よだれがダラダラだったので確信に変わった感じです!

赤ちゃん👶きてくれてますようにー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は割と普通にドバッと出血して生理がスタートします、、!
    過去一度だけ少ないなーって日はありましたが、こんなに極端な感じじゃなかったです😳

私も一度したことあるのですが
    まるこめさんと同じで一度ピッと血がついただけでした、、

てことは違うのかなあ😂
    この時間ソワソワしますよね、、笑笑

コメントありがとうございます♪

• 8月28日
  • まるこめ

まるこめ

普段が違うなら、もしかして!?と思いますね🥺💕
    期待したらしんどいとわかりつつ期待しちゃいますよね🥺

生理予定日過ぎてるならもうくっきりでると思うので検査おすすめします!✨

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬したらまさかの陽性でした😳!
    驚きでなんとも言えない気持ちなんですが、、ありがとうございます✨
    フライング?検査の場合いつごろ病院に行くべきなんでしょうか?💦

• 8月28日
  • まるこめ

まるこめ

おめでとうございます❤❤
    だいたい5w後半~6wくらいで一回目病院行くようにしてました!
    子宮外妊娠じゃないかの確認のためです!
    でもきっと心拍はまだ確認できないのでもう少し遅く行かれる方もいらっしゃると思います✨

生理予定日過ぎてるならフライングではないかと思います😊
    私はいつも生理予定日前に検査してました🤣🤣

ご自愛くださいね🍀😊

• 8月29日