※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊活

8/6に人工授精をしました。排卵予定日も8/6で、生理予定日は8/21です。8…

8/6に人工授精をしました。排卵予定日も8/6で、生理予定日は8/21です。

8/20から少量の出血があるのですが、今日8/23になっても本格的な生理が来ません。

出血といってもナプキンにはほとんど付かず、茶褐色っぽい、伸びるおりもののようなものが少量付く程度です。排尿時に鮮血っぽい血が出たことは2回ほどありますが、その後も生理のような量にはなっていません。

腰がかなり痛かったり、みぞおちが痛かったりした日はありましたが、普段の生理のような下腹部痛はあまりありませんでした。

8/20に出血した時点で生理が来たと思い、日本酒1.5合と梅酒を飲み、カフェインもかなり摂ってしまいました。

同じように、生理予定日前後から少量の茶色い出血が何日か続いたけど本格的な生理にならず、妊娠していた方はいらっしゃいますか?

また、化学流産のときにこのような出血だった方もいれば、経験を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとまず、妊娠検査薬を試してみたらいいのではないでしょうか?

はらまき

もし妊娠されていたとしても、妊娠初期は胎盤が完成していないため赤ちゃんは受精卵自体の栄養(卵黄嚢)を使って成長するのでそちらは過度に心配する必要はないと思います。今からカフェインやアルコールを禁止すれば大丈夫です。

出血について、体外受精ですが3週4日から毎日連続で少量の茶おりがでており妊娠していました。着床出血+絨毛膜下血腫の出血だったようです。

• ごん

ごん

ありがとうございます😭
    やらかしてしまったーと不安だったので、明日ちょっと検査薬してみます!

• 51分前