※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきっぽ
妊娠・出産

最近、職場でお腹が下ると心配されています。写真を見てどう思いますか?今日撮影しました。

33wの初マタです。
最近、職場の人にお腹下がってない?と言われました。心配になってしまって、不安です。この写真をみてどう思いますか??教えて下さい(´;ω;`)
今日撮影しました。

コメント

👽えいりあん

まだ下がっていないと思いますよー!

• さきっぽ

さきっぽ

まだ下がってないですよね(;_;)安心しました。ありがとうございます!

• 4月17日
うさぴょん

気持ち下がってきてるとは思いますが、これからまだ下がってくるとおもいますよ◎
私がその月齢だった頃切迫早産だったのですが、これよりも下がってましたよ!

• うさぴょん

うさぴょん

ただ、職場の人の意見は参考にした方がいいです!うちも病院にいったほうがいいといわれてすぐいったら切迫早産で入院とかありましたよ!!

• 4月17日
  • さきっぽ

さきっぽ

気持ち下がってきてますかね?(;_;)でも、まだまだ大丈夫みたいなので安心しました(^^)

• 4月17日
  • さきっぽ

さきっぽ

明後日、健診なので聞いてみます(^^)ありがとうございます(´;ω;`)!

• 4月17日
  • うさぴょん

うさぴょん

いろいろな方のこういう写真をママリでみますが、その方達よりかは下がって見えますよ!ですが、これではまだ生まれないですね◎ お腹が頻繁にはったり長い間カチーンとなったりしることはありませんか?そうなってくると病院すぐ言った方がいいですよ◎
    近いうちに検診があってよかったです♪(๑'ڡ'๑)୨♡

• 4月17日
  • さきっぽ

さきっぽ

お腹は張りますが頻繁ではないです(;_;)健診が近くてよかったですお医者さんに聞いてみますね(^^)丁寧にありがとうございました(´;ω;`)❤

• 4月17日
2児mama🌸

下がったというかお腹が
大きくなってきてるんだと
思いますよ(*´ ˘ `*)

• さきっぽ

さきっぽ

確かにお腹大きくなってきてます!大きくなってきてるのが、下がってきてる風に見えたんですかね(^^)

• 4月17日
(∂ω∂)

いや、まだ全然大丈夫ですよ!

• さきっぽ

さきっぽ

まだ大丈夫ですよね~(;_;)初めて、そんな風に言われたのでドキッとしてしまいました(´・ω・`)ありがとうございます!

• 4月17日
黄色いクマさん

まだまださがってないですよー☆

• さきっぽ

さきっぽ

まだまだ大丈夫ですよね(´・ω・`)旦那に、言われたことを伝えたところ、そう言われてみれば下がってきてる風にも見えると言われて余計に不安になってました!ありがとうございます(´;ω;`)

• 4月17日
minatomama0712

下がってないですょー♡
おっきくなったんですね(*´ω`*)

• さきっぽ

さきっぽ

下がってないのですね♪明後日健診なので念のため聞いてみます(^^)ありがとうございます!

• 4月17日
t&u

下がってないです!
妊娠後期のまた後期になると子宮の下の方が大きくなるから、そのせいで下がったように見えるんだと思います(*^^)v
下がる時はもっとガクっと下がります!

• さきっぽ

さきっぽ

後期になると下の方が大きくなるんですね!!初めて知りました(^^)ありがとうございます!

• 4月17日
きっちゃん

私も同じです。回りから下がってないって言われます😅私のお腹と比べたらどうです?自分では分からないですよね😢

• さきっぽ

さきっぽ

返事遅れました(*_*)下がってると言われると不安ですよね。でも健診では順調と言われるので大丈夫だと思ってます!
    ほんと自分では分からないですよね(´;ω;`)

• 4月22日