※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園でお化粧をしてこないと仲間外れになる問題について、親としてどう伝えるか悩んでいます。先生に相談するのも一つの方法ですが、子供には自分で解決する力をつけてほしいと思っています。

子供が保育園でお化粧をしてこないから仲間はずれにされる時があるみたいです。

娘が朝お化粧していかないと仲間はずれになっちゃうからお化粧していく!と言っているのですが、それで仲間に入っても虚しいだけかなと親からすると思ってしまうのですが..子供にどう伝えたらいいでしょうか?

先生に相談して大人の力で解決するのもありだと思いますが、子供には自分の意思を持って自分で困難を解決できる子になってほしいと思います。どこに行ってもこういった問題は多少なりともあると思うので😢
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

🐈‍⬛ ͗

うちの保育園はお化粧ではなく、髪型ですが…

どこに行ってもそーゆー問題はあると思いますが、保育園のうちはそんなことで悲しませたくないので…早起きしてでも娘のして欲しいようにしてます😢
小学校、中学校になれば、意志を持ってと思いますが、親の仕事をするために保育園に通ってると考えるとどうしても可哀想になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪型なんですね💦どこでも形を変えてある問題ですよね..
    私は結構これも人生経験かなと思ってしまう所もあったり、仕事しているのも子供の為の部分も大きいので可哀想とは思わないのですが、悲しんでる姿は別ですよね😢胸が痛いですよね😣
    でも乗り越えて行ってほしいなとも思っています‼️
    ご回答ありがとうございました😊

• 8月28日