※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年長の娘、20人くらいのクラスですが仲良いお友達がずっと2人だけです。…

年長の娘、20人くらいのクラスですが仲良いお友達がずっと2人だけです。他のお友達とも遊んでるとは言っていますが基本仲良い2人としか遊びません。でもその2人のお友達は違う子とも遊んでるので今後小学校行ったら5つの保育園からお友達くるのに大丈夫かな?て過保護な私は心配してます💧子供は大丈夫!ていいますが、、今日思わず小学校言ったら今の仲良い2人と同じクラスじゃないこともあるから違うお友達とも遊んでみたらもしかしたらこの子と遊んでると楽しい!て思うかもよ?と言ってしまいました…余計なこと言ったかな?て思ってます。💧
前保育士から娘が仲良いお友達がこれするって言ったら私も!て感じでやってるみたいで自分のしたいことすればいいんだよ?と声をかけてくれたみたいですが、、このような事があっていろいろ心配してます。

コメント