※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

彼の実家で同居中ですが、彼の給料の使い道を教えてもらえません。

事情があり、まだ結婚してません。
子ども一人います。
彼の実家に完全同居してます。
でも、1つ気になることがあります。

同居したからとはいえ、世帯は別ですよね。
みんなで家族だから!というようなお母様で、彼の給料も全部やりくりしてます。何に使っているとは一切私には教えてくれません。

コメント

ガラピコ

おかしいですね。
彼のお給料は
みさんが管理して
お義母さんに必要なだけ渡す
のが
一般的にも普通だと思います。

みさんが自由に使えるお金は
どうなっているのか
気になります…

• み

自立したいと思ってます。
    ちゃんと50000円はもらってますよ
    でも、あっち家計の今月に来る請求に使うとか、彼の給料をあてにしてるとかいってます。
    私はそれがきにくいません。
    今月からは55000円を渡そうと思い彼に言ってもらったところまんまと喧嘩になり別居になってしまいました。

• 4月17日
ゆう

世帯は別ですが…同居しているのですよね???
むしろ結婚していないのなら、彼の子どもがいようが、みさんが居候になるので彼の給料をどう義母さんが使おうがいいような気もしますが…💦

はな

世代は別??
結婚されてないのですよね?

うーん、まず
結婚して自立しないと…金銭面でも住居でも。

お世話になっている段階では、
主導権はやはりあちらにありますし💦

あーか

結婚してないので世帯とかなく、旦那さんは義両親と同じ世帯、みさんとお子さんは居候状態かと…

まとママ

こんにちはヽ(゚∀゚)ノ
彼氏さんのご実家を出るご予定、または出たいという思いはおありですか?
もしあるなら、「この先の生活の練習の為にも私が彼の給料を管理したいのですが、ダメでしょうか?」などお義母様にお伝えしてみるのはどうですか?

︎︎︎︎۞🖐۞

事実婚ということですか?そうなるには色んな事情があるし、今どき特別におかしな関係ではありませんが、同居されてるのであれば、住所は一緒だけど戸籍上は別だと思います。ただの同居人です。彼の家で大黒柱は彼なんですよね?
私も年金生活の義両親に金目当てと言われたことがあるのでなんとなくお気持ち分かります。同居ではありませんが。
でも開きなおって生活費貰ってますよー。義両親も彼の口座から毎月いくらか引き落とししてるみたいですけど…何も変わらなければ自分と子供の身は自分で守ると思っていたがいいですよ(^^♪頑張って節約して残った金額は貯金しています。どうもならないようであれば考えても一緒で辛いだけですし( ˟_˟ )