コメント
ママリ
暑さとかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
里帰りもっと延長してあと2ヶ月くらい居てみるとか。
おしゃぶり拒否じゃないならおしゃぶりおくるみネムリラバウンサーあたりも頼る。
-
うさぎ🐰
あと2ヶ月は私が爆発してしまいそうです😇
おしゃぶり拒否です、、
おくるみは手足強すぎてくるめないです😓
ネムリラバウンサーは検討してみます。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり拒否なんですね💦
うちも上の子がおしゃぶり拒否で、産まれた時から完ミだったんですが生後2ヶ月とかも私が抱っこしても2時間泣きっぱなしで子どもの声かれてハスキーになってしまって😅長めに里帰りしてたから母に変わって泣き止んで寝るって感じで。腱鞘炎になってしまい。
最後もうどうにもならなくて出てくるおしゃぶり口に手でずっとあてがってしのいだりしてました。
3ヶ月すぎると赤ちゃんも多少変わってるかなと思うですが、まだ昼夜逆転で細切れ睡眠ですよね💦
お疲れ様です。- 8月28日
-
うさぎ🐰
そうだったんですね😭
うちの子もたまに枯れた声で泣いてる時あります💦
時間が解決してくれることを祈っておきます、、
ありがとうございます😊- 8月28日
𓆡
ミルク足りてないとかはないですか?
うちはちょっと泣いてる位ならすぐに抱っこせず1人で寝れるか様子見たりしてると自分で寝たりします🥹
今の所あまり抱っこで寝かしつけしてません💭
-
うさぎ🐰
完母なのでミルク足したりはしてないです、、
母乳は欲しがった時にあげていますが、30分も経たず泣いたりするので😭
私もすぐに抱っこせず様子見るようにしてますが、だいたいギャン泣きになってしまいます😭- 8月28日
-
𓆡
30分もたたずに泣いているのであれば足りないのかなと思うので少しミルク足すと寝てくれるかなと思います!
- 8月28日
退会ユーザー
私もいま生後1ヶ月で、完母です。日中は30分とか1時間で母乳欲しがり、常に泣いてるし抱っこじゃないと寝ません😭💦
夜は、スワドルアップ着せて真っ暗にして授乳してますが、そうすると2、3時間まとめて夜だけ寝てくれるようになりましたよ🥹
-
うさぎ🐰
そうなんですね😭
うちも日中30分とか1時間で欲しがるの同じです😭
モロー反射多いのでスワドル気になってるんですが、やっぱり寝てくれるんですね🥹
夜だけでもまとまって寝てほしいので検討してみます!ありがとうございます😊- 8月28日
うさぎ🐰
エアコンつけてるので暑くはないと思います、、