コメント
はじめてのママリ🔰
少し前まで一緒に寝室に行って寝っ転がって2時間は余裕で経過してる時ありほんっっとに疲れました😇笑
最近は1時間かからないくらいにはなりしたが、歌っていたりウロウロしたり寝っ転がりながらママ〜と話しかけてきてお話が止まらなかったりです。
もうわかったから早く寝て!って最終怒っちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
寝室で隣で寝たふりしてます!
昼寝してた時は1時間半かかることもありましたが、3歳すぎてやめてからは15分から長くて30分くらいで寝ます!
寝る時間に立ったり喋ったり遊ぶことは許してないです🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
喋ったり遊び始めちゃった時は、どのように対応してますか?!- 1時間前
ままり
いつもは少し暗めの部屋で絵本読んでから電気消して寝てます!寝かしつけは30分かからないくらいです!
今日はやる事やらずに寝る時間過ぎたので、絵本読まずに寝ましたが寝かしつけ10分かからなかったです😂
あおちゃん
もうすぐ3歳です。
下の子と3人で寝室に行き、横たわるだけです🤣スマホいじってます。
疲れている日は秒で寝ます😊
長くても30分くらいです。
なかなか寝ないときはおしゃべりに付き合いますが、基本は横になってて、動き回ることはないです。
今日は昼寝が長く、二人で遊び始めたので、「寝ない子は向こうに行ってください。ここは寝る場所です」と何度か言って30分くらいで落ち着いて寝ました💡
はじめてのママリ
あと少しで3歳です!
昼寝した日は20~21時、しない日は19~20時にねかせてます!
寝かしつけというか、ふたりで寝室に行って大好きだよ〜愛してるよ〜おやすみ😘とほっぺにちゅっとしてそのまま横でスマホいじってるか寝るか寝たフリです!笑
なかなか寝ない時は目つぶらないと明日疲れてて遊べなくなっちゃうよ〜と言うと目を閉じて自然と寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
5分!!凄すぎます😳
ママとのラブラブで満たされるのでしょうかね🥹💞- 1時間前
-
はじめてのママリ
早い時はすぐ、5分以内くらいに寝て平均的に10~15分くらいです!
でもたまに全然寝なくてそのままおしゃべりタイムに入ったら1時間たってたりすることもごく稀にあります!笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お腹ぽんぽんしてと言われるのでスマホいじりながらひたすらお腹ぽんぽんしてます。
30分くらいで歌を歌ったりしながら気付けば勝手に寝てくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちはぽんぽんもスキンシップも拒否され、完全にマイワールドへGOです🚀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いくら言っても寝室に行ったら謎にテンション上がるみたいです😂
でも1日の終わりの寝る時間に厳しくは言いたくないので寝てくれるのを待ってますが1時間すぎるとおいおいってなります笑
はじめてのママリ🔰
2時間かかるのほんとしんどいですよね😇
怒るの分かりすぎて、、後から申し訳なくなっちゃいます😢
でもしんどいし💦