※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の時と同じように長期入院は避けたい。2人目の早産はなかったが手術は必要?手術はリスクがあるのか気になる。手術を受けた経験がある方いますか?

1人目切迫で入院して結局早産にはなっていないのですが、そのような場合に2人目のときシロッカーやマクドナルドやるのは大袈裟ですか??
もう子供がいるので1人目のときみたいに長期入院はしたくないのですが、結局早産にもならなかったのに念のため手術するほうがデメリット大きかったりしますか?💦

イメージでは手術は頚管無力症の方がやるような感じがするのですが、1人目切迫で入院したから2人目のときシロッカーやマクドナルドやったって方いますか??

コメント

かの(23)

私も同じで
上二人切迫で早産してるので手術したいといいましたが子宮頚管無力症じゃないとシロッカーもマクドナルドも出来ないと断られました😂

それで今結局切迫入院してます笑笑

はじめてのママリ🔰

1人目切迫で安定期入るくらいから安静→入院でした!
2人目もお腹は張ったけど転職したのと、仕事もめちゃくちゃセーブして働いたのもあったのか?入院せずにすみました!
産科の先生も、前早産になってなかったら多分大丈夫だよ〜って感じでした。めちゃくちゃ張るので毎回健診で頸管長はみてましたが😂