※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の授乳感覚現在完ミで育ててます。生後4ヶ月ですが早産だった…

生後3ヶ月の授乳感覚
現在完ミで育ててます。生後4ヶ月ですが早産だったので修正月齢3ヶ月です。
朝寝、昼寝、夕寝もしてますが夜寝かしつけてから朝まで7-8時間とかミルク飲まずにぶっ通しで寝ます…。
親だけ心配で起きちゃいますが、眠い時は本当に飲まない子でオムツ変えても寝ちゃったりです。
無理矢理起こしてでも間で授乳必要でしょうか。それともそういう子も居る〜体重増えてれば◎て意見などあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目を完ミで育てました!
生後2ヶ月頃から夜通し寝るようになりましたが特に気にせず寝かせてました🤲🏻(むしろ夜間のミルク作りが無くなってラッキーくらいに思ってました🙂‍↕️)体重がしっかり増えてて、おしっこもしっかり出て、日中もしっかり飲んでれば問題ないです🫶🏻

• なちゃん

なちゃん

誤字が多く失礼しました💦
    そうなのですね!聞けて良かったです😭親は心配して全然起きちゃってました…笑。このまま日中の様子とか体調変わりなければ様子見てみます。

• 35分前