※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

手足口病で発疹がひどいが、熱や食欲は普通。明日から登園予定だが、先生に状態を伝えておらず心配。門前払いされるか不安。

手足口病になり、明日から登園予定です。
熱なし食欲普通(物によっては食べたがらない)、機嫌良しです。
でも、発疹がなかなかひどいです……。保育園行ったら門前払いされますかね…🥲🥲🥲???
先生には明日から登園させることは言ってありますが、発疹の状態については聞かれなかったので詳しく説明してません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水ぶくれがある場合はガーゼなどで保護してから登園した方がいいかもしれないです!😥
娘が通ってる園は発疹出てても大丈夫でしたよ〜!

• mi ☻

mi ☻

水ぶくれはないんですけど、大きな瘡蓋と治りかけの跡があります💦
    念の為長ズボン履かせて登園させようかとは思ってます😣

• 8月27日
mama

うちが通わせてる園は発疹は、痒すぎてかきむしり血だらけとかこどもが機嫌が悪すぎるとか特段な事がなければ何にも言われないです!

熱下がって食欲戻れば預かる
と市からの通達にも出てますし発疹自体は特に言われないですね💦

• mi ☻

mi ☻

そうですよね💦
    市がそう明記してあるなら、きっと大丈夫ですよね!
    明日ソワソワしますが預かってもらえる希望を持って行ってみます!🙇‍♀️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

うちは突発の発疹も出ていたので結構酷かったのですが、ドクターの許可をきちんともらって登園させたら大丈夫でした🙆‍♀️

• mi ☻

mi ☻

月曜日受診し、お医者さんには火曜日(今日)熱なく過ごせれば水曜日から登園していいと言われました!
    そのことも先生に伝えたいと思います🙇‍♀️💦

• 8月27日