長男のモラハラ気質に悩み、適応障害で離婚を考えている女性。支援機関に相談し、離婚を決意。貯金なしで将来の不安もあり。離婚の本気度を示すために離婚という言葉を控える。
長男の産後から、モラハラ気質なところが見えてきて、平気で嘘もつく人で離婚したいと思ったことはあっても、なんとか持ち堪えて今まできましたが、最近ストレスが重なって適応障害と診断されたり、毎日の頭痛、耳が聞こえづらくなったりもう私に限界が来ているかもしれないと思って、本気で離婚したいと思うようになりました
そして今日女性相談窓口に電話相談して、色々教えていただき明日役所の家庭支援課で面談予約取りました🥺
法テラスにも電話したんですが、すぐ無料相談の予約が取れないとのことで、離婚問題で色々アドバイスしてくれるセンターを教えていただき明日連絡する予定です
ただ今私が専業主婦で、貯金や稼ぎがゼロの状態なのでするにしてもしばらく先にはなるんですが、向こうはするつもりがなさそうで、つい喧嘩のたびに離婚離婚と騒いでしまいます
やっぱり本気でするつもりでいるなら、いちいち離婚というワードは出さない方がいいですよね🥲
- 🌻(生後6ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その後どうなりましたか??
私もそのような場所へ相談しようか悩んでいます。
🌻
役所に相談行って履歴は残してきました!
はじめてのママリ🔰
履歴残しておくといいことありますか??
離婚してしまおうか悩んでいて、踏みとどまった理由など教えてもらえたら嬉しいです!
🌻
専業主婦で貯金もないので、託児所付きの職場を探して、ある程度のお金が貯まったら離婚するつもりです
モラハラはなかなか証拠がないので、自分で日記にしたり役所に相談しておくと、もし裁判となったときにいつ旦那さんのこう言う問題で相談に来たという証明書が出せるらしく、それが証拠にもなるみたいです💭