※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さん、実習中の学生が反応薄くて指導意欲低下。前のグループは積極的で、今の学生に戸惑いを感じているそうです。

看護師さんいらっしゃいますか?

実習に来た看護学生さんが積極性なく、反応薄かったら指導する気なくなりませんか?😂

介護施設で働いているので、実習も一週間と短いのですが…

今日来た学生さんグループが何説明しても「はぁ…」みたいな感じで💦
処置とか見せても見てるんだか見てないんだかわからない感じで💦

途中から私一週間しかいない学生さんのために何やってんだろって思ってきちゃって…笑

前に来たグループが積極的で、たくさん質問してくれたのでなおさらかなぁ…😅

コメント

ママリ

学生さんいます。
業務が忙しいので、積極的にスタッフに話しかけないとスルーしてる感じです。
反応薄い人はスタッフとのやりとり全くなく実習終えてます。
で、レポートは中身のない教科書丸写しなので、つっこみどころ満載です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記録物は私が見るわけではないので何を書いてるかわかりませんが💦
    やっぱり積極的な方が色々教えたくなりますよね!
    3年生で、1人は助産師学科に進学と言っていたし、他の子達も病院に就職決まってると言っていたので介護施設の看護には興味ないのかなぁ…という感じで😅

• 8月28日
てんまま

許されるなら私だったら最低の点数つけますね😅
「態度悪い」「積極性ゼロ」と…。
付き添いの教員に言うだけでも、その子の評価下がると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評価を付けるのは私ではないのですが💦
    教員の先生に、前のグループの子達は積極的だったけど今回は大人しいですねくらい言ってみようかな🤣
    3年生で、1人は助産師学科に進学と言っていたし、他の子達も病院に就職が決まってると言っていたので介護施設の看護には興味ないのかなぁ…という感じです😅

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

病棟で実習担当してました!
学生さんの差ってめちゃくちゃありますよね😅
積極的な子には、こちらからもたくさん情報やパソコン操作を教えていました。また、声かけづらそうにしているだけだなって子にも同様に、緊張をほぐしながら関わらせてもらっていました。…が、明らかにやる気のないような子には、先生にもお伝えしたり、評価にも反映させてもらっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生さん、毎年来ますがめちゃくちゃ差があります!!
    やっぱり積極的に聞いてくれたら色々教えたくなりますよね💦
    評価をするのは私ではないのですが💦
    3年生で、1人は助産師学科に進学と言っていたし、他の子達は病院に就職が決まっていると言っていたので介護施設の看護には興味ないのかなぁ…って感じです😅

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にしても、社会の中では通用しないですよね!損をするのはその学生さんなので、やる気がない、そういう態度であるならどうぞご勝手に、という感じです😅

• 8月28日