※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に会社の連絡先を伝えるべきか相談中。遠方の仕事先で園からの電話に対応できるか不安。携帯にかけてほしい旨は伝えた。

個人事業主としてリモートワークで働くのですが、仕事は県外の決まった会社から貰います。(業務委託)

その場合、幼稚園には会社の連絡先を伝えるべきでしょうか?
勤め先と電話番号を聞かれましたが、遠方のため園から電話があっても何?って感じになりそうです。
何かあったときは私の携帯にかけてほしいことは伝えたのですが💦

コメント

はじめてのママ🍎

同じように業務委託で個人事業主として働いていて認定こども園に上の子を預けていますが、就労証明書は自分で書くので、業務先の住所も電話番号も自宅と自分の携帯電話を書き、仕事をもらってる会社のものは伝えていません🙌🏻

ままり

個人事業主と伝えたらわざわざ聞かれない気はします。
要はママさんの取引先という状態ですもんね。個人でやってるので私の携帯が連絡先です。私がもし繋がらなければパパ(祖父母など)にお願いします。と伝えたら良いと思います😊