コメント
みー
どれくらいの量を食べられてるのかわかりませんが牛乳飲んでるならそれでもいいと思います!!
フォロミ=牛乳みたいな考え方で良いと言われましたよ😄
みー
どれくらいの量を食べられてるのかわかりませんが牛乳飲んでるならそれでもいいと思います!!
フォロミ=牛乳みたいな考え方で良いと言われましたよ😄
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月の子の吐き戻しについて。 新生児のとき全く吐き戻しなかったのに今日は2回マーライオンしました。 1回目は授乳して1時間半ぐらいでパクパクしだしたので右乳を飲ませ、むせたので体勢を変えたら口と鼻からドバ…
今度保育園に入れることになったんですけど、質問が多いのでお答えできるものだけお願いします‼️ ❶1歳なりたての子が離乳食全然食べなくてミルクなんですけど、この場合保育園と相談で上手く離乳食に切り替えってできる…
生後7ヶ月、卵以外の物はアレルギーチェックなどせず、和光堂のパウチ(グーグーキッチン)をあげています。 一応、アレルギー項目のところを見てあげてます。 これでクリアでいいんでしょうか、、? 上の子の時はきちんと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
昼と夜もご飯食べてくれないんですか??
うちは牛乳は朝とおやつであげてます!!
1日350-400mlくらいまでが目安みたいですよ😄
ミルクをあげてしまうとそれでお腹いっぱいになってさらに食べなくなる気もするので様子見でもいいと思いますよ!!
食べムラはけっこうみんな通る道みたいなので😅
みー
大人と同じものもだめですか??
うちも2週間くらいはほとんど食べない日が続いてそれからはだんだん食べるようになってきましたよ😊
本人の気分もあるかとは思いますけど大人と同じものだと喜んで食べてくれます!!
みー
味付けを今までのよりつけてあげたほうがいいかもしれませんね!味覚も発達してるので素材の味だけとかでは食べてくれなくなります😂
食べなくてもあとからあげるのはやめたほうがいいです!子供は賢いのですぐ学びますよ、食べなくても後からバナナくれるからいいや!って感じで、、、
心配な気持ちもわかりますけど💦決まった時間以外にあげたりするのもやめたほうがいいです!!
とちいつき
ありがとうございます。
そうですよね、、量にもよりますよね
朝はアンパンマンパンなら1本
バナナ半分、ヨーグルト、牛乳
です。
ごはんや食パンや麺は食べてくれなく、トマトも以前は大好きでしたが、ムリです😭
牛乳の量はどれ位飲めば良いのでしょうか?質問ばかりですいません
とちいつき
昼はごはんかうどんなどを
用意するのですが、、
あまり食べないです
少なめに入れて、何口の時も😭
他のお焼きや野菜などは気が向いたらで、ダメな日も多く
作っては捨ててで、
ヨーグルト、果物は食べるんです
とちいつき
ありがとうございます😊
別にいつも作っていて、、冷凍してるのが多く
同じのは、した事がなかったですが、一度してみます!
以前も食べない事があり、その時は少ない量だったので気にもせず、今回はかなり食べてたのに
食べなくなったのが心配で
お腹空いて、夜寝ないと思い後でバナナあげてしまったり
ダメですね
とちいつき
ありがとうございます😊
そうですよね、賢いです!
分かっていますよね、、
これからはそうします
後から大変になりますもんね
味付けは薄めなので
もう少しつけてみます。
色々ありがとうございました!