コメント
みー
どれくらいの量を食べられてるのかわかりませんが牛乳飲んでるならそれでもいいと思います!!
フォロミ=牛乳みたいな考え方で良いと言われましたよ😄
みー
どれくらいの量を食べられてるのかわかりませんが牛乳飲んでるならそれでもいいと思います!!
フォロミ=牛乳みたいな考え方で良いと言われましたよ😄
「1歳」に関する質問
我慢ができないので、ここではかせてください。 もう少しで1歳の娘がいます。 旦那はこれまで自分の好きなタイミングで外出できる。 しかも、予定が決まってから行ってくる。で外出。 私は旦那のスケジュールを聞いて…
0歳で保育園入れるか1歳で入れるか… 近くの保育園がまだ0歳クラスが空きがあるみたいです。 我が家は夫が会社経営していて、結婚当初から私は事務作業などを手伝っています。(2人とも在宅ワークです) 子供が生まれて…
お盆旦那の実家帰りたくない😭 遠方だから帰るとなると4~5日間義実家に泊まり… めちゃくちゃ憂鬱☔️ 授乳とかもまだあるだろうし離乳食もあるから帰ったとて全て自分でやらないといけないし、海がキレイな場所で旦那が育っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とちいつき
ありがとうございます。
そうですよね、、量にもよりますよね
朝はアンパンマンパンなら1本
バナナ半分、ヨーグルト、牛乳
です。
ごはんや食パンや麺は食べてくれなく、トマトも以前は大好きでしたが、ムリです😭
牛乳の量はどれ位飲めば良いのでしょうか?質問ばかりですいません
みー
昼と夜もご飯食べてくれないんですか??
うちは牛乳は朝とおやつであげてます!!
1日350-400mlくらいまでが目安みたいですよ😄
ミルクをあげてしまうとそれでお腹いっぱいになってさらに食べなくなる気もするので様子見でもいいと思いますよ!!
食べムラはけっこうみんな通る道みたいなので😅
とちいつき
昼はごはんかうどんなどを
用意するのですが、、
あまり食べないです
少なめに入れて、何口の時も😭
他のお焼きや野菜などは気が向いたらで、ダメな日も多く
作っては捨ててで、
ヨーグルト、果物は食べるんです
みー
大人と同じものもだめですか??
うちも2週間くらいはほとんど食べない日が続いてそれからはだんだん食べるようになってきましたよ😊
本人の気分もあるかとは思いますけど大人と同じものだと喜んで食べてくれます!!
とちいつき
ありがとうございます😊
別にいつも作っていて、、冷凍してるのが多く
同じのは、した事がなかったですが、一度してみます!
以前も食べない事があり、その時は少ない量だったので気にもせず、今回はかなり食べてたのに
食べなくなったのが心配で
お腹空いて、夜寝ないと思い後でバナナあげてしまったり
ダメですね
みー
味付けを今までのよりつけてあげたほうがいいかもしれませんね!味覚も発達してるので素材の味だけとかでは食べてくれなくなります😂
食べなくてもあとからあげるのはやめたほうがいいです!子供は賢いのですぐ学びますよ、食べなくても後からバナナくれるからいいや!って感じで、、、
心配な気持ちもわかりますけど💦決まった時間以外にあげたりするのもやめたほうがいいです!!
とちいつき
ありがとうございます😊
そうですよね、賢いです!
分かっていますよね、、
これからはそうします
後から大変になりますもんね
味付けは薄めなので
もう少しつけてみます。
色々ありがとうございました!