娘が9ヶ月で、離乳食は基本の量を食べてくれています。ミルクは1日600〜800mlで、来週から3回食にしようと考えています。他のお子様の食事量や飲み物量が知りたいです。
今日で我が娘は9ヶ月になりました♡
離乳食についてなんですが、同じ位の月齢のお子様はどの位の量を食べてますか(´・ω・`)??
うちのおチビは、本を参考にしているのでだいたい基本の量くらいです。
今の所、お粥80g 野菜30g タンパク質15g です。
ほぼ毎食完食してくれます♫
ミルクは食後と朝と寝る前の4回です(*^^*)
ミルク量は1日600〜800mlと日によってムラがあります。
来週から3回食にしようと思っていて、ミルクも減らそうと思ってるのですが、他のお子様はどうなんだろう?と質問させてもらいました!
麦茶、白湯もどの位飲んでるかも教えてもらえたら嬉しいです꒰*´∀`*꒱
よろしくお願いします♡
- ちょろりん(6歳, 8歳)
コメント
あんちゃん
20日で9ヶ月になります🎵
離乳食はたまに計るぐらいだけど200g近くは食べてます。毎回完食で残したことはないです。
授乳は食後ちょこっと飲む程度。あとは3、4時間毎と夜中起きたときです。
白湯、麦茶ははご飯とお風呂上がりでトータル50ミリぐらいかな❔
ちょろりん
結構たっぷりあげてるんですねー♡
目安通りにしてて、あんまり増やしてなかったんですけど、どんどん増やしていこうかな꒰*´∀`*꒱
ミルク以外の飲み物はどうやってあげてますか(´・ω・`)?
マグの練習がてらあげてるんですけど、ほぼ飲まなくて…笑
あんちゃん
水分補給はストローマグです。
哺乳瓶で飲ませたことがなく完全拒否だったので5ヶ月からストローで飲んでます✨
ちょろりん
ストローマグ頑張って慣れてもらいます。笑
ありがとうございます(*^^*)♡