※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
ココロ・悩み

12週から急に吐きつわりが始まり、1日に何度も吐いてしまい困っています。これは普通の吐きつわりの始まりでしょうか?

11週までほんのり気持ち悪くて吐くまでは行かず、食欲は好きな物は食べれていたけど量は少なめでしたが、12週に入った途端嘔吐開始😇
1日目2日目は朝出勤する車に乗って吐いていたので芳香剤かなと思っていたらだんだん回数が増えてきて今日は1時間に1回吐いてしまいました🫠
仕事も普通通りしているので周りにも悪い気持ちでいっぱいで涙が止まらなかったです。
こんな急に吐きつわりは始まるものでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻大変ですよね、、😭😭

わたしは、11週〜13週がピークでした。。
14.15と楽になって行って安定期にはほぼ落ち着いていました🥲

ピークの時は、ほぼ寝たきりで
同じように毎日吐いて、夜も寝れませんでした。。

• かもめ

かもめ

そうなのですね🥲
    吐きすぎて喉が痛いです😭
    耐えるしかですね🥲

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、ただただ乗り越えるしかないんですよね…😭
    それがまた辛いですよね。。
    スイカとかアイスボックスは割とスッキリしました🥹

• 8月26日
ユウ

長女の時、9週くらいまでほぼ無症状でラッキーって思ってたら突然きました😅
ピークと言われる10週を越えても大したことなかったので完全に油断してました😩

私も食べても食べなくても気持ち悪くて、でもお腹は空くから食べて吐くを選んでました😅

• かもめ

かもめ

やはり突然なのですね🥲
    私も急にだったので不安になってしまい、、

食べても食べなくても吐きたいので、少しでも吐く量抑えようと思って食べずにいましたが少し食べてみようと思います!

• 8月27日