コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が43のときに住宅ローン組みました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
年収やお仕事によって通ると思います!ローンシュミレーターをしてみてはどうでしょうか🤔
ローコストの家だと80歳までローン組んでくれるところもあるそうですが...働けなくなってもローン払い続けるのは心配ですよね。
-
chiii
このまま賃貸もどっちみち払っていかないとなので😮💨
シュミレーターやってみます!- 8月26日
はじめてのママリ
うちは、50で家に建てます(笑)
もうすぐ着工です。
ローン通りました✨
車2台あります。
-
chiii
50ですか!ローンは旦那さんのみですか?
ちなみに何年で組みましたか?
まだ話を一度も聞いたことないんですが…
貯蓄も少なくて不安しかありません😣- 8月26日
-
はじめてのママリ
ママリだと批判きますがガッツリ退職金も当てにしてます(笑)
旦那のみですね。
FPさん(ファイナンシャルプランナー)に聞いてみてもよいかもですね。
自分家の金銭のこと給料や貯蓄やら全て話すことになりますがライフプランを一緒に考えてくれますよ✨
少しでも若いほうが良いと思います。- 8月26日
-
chiii
年収も貯蓄も高くない、年齢もいってるで批判というか小馬鹿にされると思ってます😇
家を買うって考えがなかったので、今更ですがちゃんと考えるのが遅かったなと😭
旦那とどうするのか早く決断しようと思います!- 8月26日
-
はじめてのママリ
うちも同じです。
一度は建てるかって話しも出てましたが結局話しは流れて。
こんな高騰になってしまった今…って感じです😭
計画性0といえばそうなりますが😭
死ぬまで働きます。
でも、50で建てるっていうと良いこともあります。
それは、旦那さんが亡くなる確率も上がるということですみたいなことは言われましたよ(笑)- 8月27日
そままま
44歳でフルローン、35年で建てました。
3年前に大腸の上皮内がん
に罹患した為、ネット銀行系は全滅しましたがなんとか地銀で通りました!
(引受緩和型ではなく普通のローン)
79歳までローンがあるって震えますが、ホント、保険代わりと思ってます。
なので旦那には最期はピンピンコロリでお願いします!と伝えてます😂
ママリ
42歳で夫のみのフルローンでマンション買いました☺️とりあえず提携の都銀のローンは落ちました💦うちはネット銀行で30年ローンでおりました。
保険代わりなので繰上げ返済用に積立してますがほとんど繰上げ返済はしてません😊
chiii
ローンは旦那さんのみですか?
ちなみに何年ローンで組みましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
旦那のみです🙆♀️!
35年です😂旦那にはかわいそうですがなにかあったときに保険がわりにもなるので😂笑
chiii
このまま賃貸でと思ってたんですが…
今更ですがいつか亡くなるなら団信で家が残る方がいいかなと思い始めて😅
旦那には歳とっても頑張って働いてもらわないとですが😂笑
貯蓄少ないし稼ぎもあまりなので不安しかないんですが、今度話を聞いてこようと思います!
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😞!
住宅ローンにもいま病気と診断された時点でローン支払いなしとかも色々あるので色々見るのもいいかもしれないです☺️!
うちも当初は定年までに返せるように早め早めにしよう!っていってたのですがよくよく考えたら旦那に何かあった時にチャラになるなら早く返す意味あるか?ってなりました😂
一応、旦那に何かあっても1人で返せそうなローン額といざ売るってなったときに土地の値段が下がらなさそうな場所や売れそうなところを選んだ感じです😂
なので注文とかではなく建売で買いました💦
あと旦那と私が15こ離れているので私が28歳の時に購入したっていうのもあります💦自分が定年までには返せるかってかんじです😂
chiii
病気でローンなしってのもあるんですね!
ほんとに無知すぎて何も分からない状態で😇
そうなんですよね!
若くしてよりも歳とってからのローンの方がローンがなくなる確率高くなりますよね!!
旦那よ、、ごめん🙏🏻笑
色々と勉強になります🥺
うちも贅沢は言わず建売しか考えていなくサイトを色々見ているところです🙂↕️
歳の差だったんですね!
うちは6個なので私は若くないんですが、最悪ダブルローンてやつなのかなぁと考えてます😖