※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家の雑草がうちの敷地に飛び出してきてて、地味に嫌です😮‍💨飛び出し…

隣の家の雑草がうちの敷地に飛び出してきてて、地味に嫌です😮‍💨
飛び出してきてうちの物置の裏にびょんびょんぶつかってます…

物置の裏だし見えないから抜かなくていいと思ってるのか、もしかして雑草だと思ってないのかな…😅
よくあるイネ科?の葉が長い雑草です。

元々建売だったのですが去年そこに若いご夫婦が引っ越してきました。引っ越してくる前、ハウスメーカーが管理しているときはちゃんと抜かれてたはずですが…
あと関係ないかもですが、今年から蛾の幼虫が毎日毎日何匹もうちの外壁の下部に現れるようになったのですが、それも雑草とか隣んちのシンボルツリーが手入れされてないとか関係ありますかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの横の家はツルがフェンスに
伸びてきます😂😂
こどもの声はBGMって言ってくれる
いい人たちなので、我が家のフェンスに
巻き付いてきたら引っこ抜いて、
投げ入れてます😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェンスにつるも嫌ですね😂
    いい人たちなんですかそれは?!笑

お隣さん絶対玄関開けたらうちの物置に草びょんびょんしてるの見えてるはずなのになんもしないんですよー
    勝手に引っこ抜いていいですかね笑
    あのイネ科の雑草、だいぶ根と茎がしっかりしてる感じに生えてて、抜くにも少し力が入りそうです😱

建売だったのでそこのハウスメーカーの人に相談して遠回しにその夫婦に言ってもらえないかななんて思ってます笑

• 42分前