※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

現在、実家に娘と私だけ身を寄せています。引越しをしている途中で新居…

現在、実家に娘と私だけ身を寄せています。

引越しをしている途中で新居の状態が全然整っていなくて、これから残りの家具家電も買っていく形です。
ソファがまだなのですが、私は娘がまだ小さくてソファに昇り降りするのでロータイプにするのがいいと思い提案したのですが旦那は憧れがあるのか普通のソファ(脚があるやつ)がいいと言います。
最初は旧宅でのソファにしていたものでも一人で上手く昇り降り出来ていたので、まあ気にしてればいいかと思ってましたが実家に来て昨日くらいから横側から登ったり私は見てないのですが飛び降りようとしたと両親が言っていました。
ココ最近、出来ることが増えてきているのでやるようになったのだと思います。

両親はソファをまだ買っていないなら普通のタイプはやめた方がいいと強く言われました。
ソファは目星がついていてこれも本来欲しかった物を娘が危ないかもしれないと私が言って妥協してもらった物なのと旦那も買う気でいたので、どうしようかと悩んでおります。

やはりやめておいた方がいいですか?
子供によるというのは重々承知なのですが、経験談を教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら目星が付いていて本来欲しかったものを買いますね!

お子さんが登り降りしたり心配ということでしだか、私はソファぐらいなら登ったり飛び降りたりしてくれって思います☺️
もちろん落ちたり危険もあると思うので、カーペットは分厚いものやクッション性のあるものを敷きます。

お子さんの性格にもよると思いますが、そのうちソファーだろうがテーブルだろうがキッチンカウンターだうが動きの激しい子はどこでも登りだします🥹

ママリ

脚が取り外せるタイプが多いと思いますが、取り外せないタイプでこれ!というものがあるのでしょうか?

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

ああー...最初にこれにしようと言ってたやつは脚が取り外してロータイプの脚に付け替え出来るやつだったと思いますが、旦那が改めて見るとデザインがあんまり...ってなってました...。

これって今目星つけてるのは座り心地が良くて肘置きがフラット?斜め?のタイプがかなり気に入ったみたいで、脚に感じては確認してなかったです😭
    多分両親が言うのは厚手のカーペットに背もたれがついてるレベルの本当に低いタイプの話をしているんだと思ってます...。

• 29分前