子供がお店のトイレを汚いと感じることについて気になる女性。子供に対して潔癖症になってしまい、他の親たちと比べて気になることがあるようです。
子供がお店のトイレの壁や便器を触ったり、ズボンが床についてるのをみると汚いと思ってしまいます
このご時世もあり、ウイルスがうつりそうとか思ったりして「ねえ触らないで!やめて汚いよ!」などしょっちゅう怒り口調で言ってしまいます
もちろん石鹸でしっかり手は洗わせますが、子供の前で「汚い」と言ってしまうこともあり…何でも触って確かめたい子供からすれば悪影響だよなと思ったりしてます😔
私自身そんなに潔癖症ではないんですが、子供のことになると結構気にしてしまいお店でハイハイさせたりべたーっとしてる子をみるとうちは無理だ…と思ってしまいます
皆さんあまり気にされませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
すず
めっちゃわかります!
やめて、触らんで!
そこ汚いよ!触らんよ!とかめっちゃいってます😂
床触ったり汚いと思うようなところ触ったらすぐ消毒ジェルさせてます(笑)
comugico.
めちゃくちゃ気にします!!!
私も「そこ触らないで!」「ズボン床についてるよ!」とか口うるさく言っちゃってます😅
私は上の子出産してから水周り系だけ潔癖症っぽくなりました💦
トイレ、洗面台、温泉とか…
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭!
水回りわかります!洗面台とかでも1人でやらせるとどこ触って濡らされるか不安でいつも気にしてしまいます💧
やっぱり子供産まれると心配のあまり潔癖症ぽくなりますよね😭- 8月26日
コキンちゃん
すんごく気にします!
トイレは手前じゃなくて後ろに深く座りなさいと教えてるからか座る時にヨイショ!って感じで便座に手を置くくせがあり怒り口調で毎回「汚いって言ってるやろ💢」って怒ってしまいます😖
例えばエスカレーターの手すりをスーーーっと必要以上に触って遊んたりしてる時とかも「きったない!触らんで💢」って言ってしまいます😣💦
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれてありがとうございます😭
うわぁとってもわかります!
私もエスカレーター気にします、子供にそんなこと言っても…って感じなんですけどつい「汚い!」って怒ってしまいます
でも私だけじゃないんだなってちょっとほっとしました😭- 8月26日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気になります!
ズボンが床につくのも気になりますし、座ったときにズボンが便器に当たるのもすごく嫌で「足前にピーン!」と言って、膝を前に伸ばした状態でさせてます😂
あと掃除してるんか?ってくらい手すりの上に手を置いて滑らせたりするのもホント無理です😇
最近は下の子が靴で歩く練習をしてて、地面にベチャッと転けたり手をついたりするたびに、ヒエッと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭
座った時ズボン当たるの嫌ですよね…
とってもわかります!
子供って色んなところ触るからヒヤヒヤしますよね🥶
私も子供が歩き始めの時めちゃくちゃ気にしてました、お店で普通に床をハイハイさせてる気にしない方もいて私潔癖すぎるかな…と思ったりしましたが同じような方もいて少し安心しました😭- 8月26日
はじめてのママリ🔰
共感してくれる方がいて嬉しいです😭!
同じくです、私もすぐ消毒させてます
やっぱり気になりますよね、自分だけだと思ってたのでちょっとホッとしました🥹