※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

3月、母方のいとこ(一個上)が出産予定です。しばらく里帰りするそうで、…

3月、母方のいとこ(一個上)が出産予定です。
しばらく里帰りするそうで、私の母は里帰り中に私と息子と一緒に会いに行き、お祝い(ご祝儀とプレゼント)を渡すつもりでいます。
私も里帰りしましたが、来たのは祖父母だけで、いとこや叔父叔母が息子に初めて会ったのは3ヶ月頃です。
同級生だけど、10ヶ月差があり息子はハイハイしたり急に大声出したりします。迷惑かけちゃうかな、微妙な月齢の差にいとこは嫌な思いしちゃうかなとか、私と息子は会いに行くか迷っています。。
ちなみに、いとことは連絡は取っていないけどお正月皆んなで集まった時オムツ貰ったりしたくらいの仲です。
もしも私の里帰り中にいとこが来ていたら、嫌では無いけどボロボロの自分見られてちょっと気は使うなーと思ったと思います。
皆さんならどうしますか?

コメント

✩sea✩

私も仲のいい従姉妹が、1年前に出産しましたが、会いに行くのはぐっと我慢しました!
私の母の妹である叔母の従姉妹です。
母も退院してきて、さっさと会いに行こうとしていましたが、「今はやめておきな、私なら嫌だな」と伝え、しばらく様子を見て、「会いに来て」と言われてから母も会いに行きました!
私も従姉妹の赤ちゃんに会ったのは、4ヶ月くらいになってからでした!

ぽぽ

私なら嬉しいけどなー!

私が産んだときは従兄弟と奥さんとお子さんとみんなで会いにきてくれました!

そんな連絡とってない仲だったけど、いとことか親戚とかお祝いくれたり会いにきてくれて気が紛れたし、子供が産まれたことをみんなが喜んでくれて抱っこしてくれて幸せでしたー!

ただ、私は産後ハイが半年以上続くハッピーなやつなのと、そもそもそんな気にしないタイプだったので人によるかなーと思いました!