※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが熱出したり体調悪い時の旦那の対応に毎回毎回腹立ちます。まず…

子どもが熱出したり体調悪い時の旦那の対応に毎回毎回腹立ちます。

まず必ず自分も体調悪いかも…とか熱を測ったりします。毎回なんともないし平熱です。
昨晩から高熱で夜中何回も泣いて起きたのを水飲ませたり体冷やしたり私が起きて対応してたのに、自分は晩酌して深夜に寝て、息子がないても起き上がることもなかったのに寝不足で頭痛いと言ってました。かなり熱が高くて救急行かないといけなかったりするかもしれないから飲まないでと言ってたのに結局我慢もできません。
近々私が入院する予定があり、その間息子を病院に連れて行かないといけないかもしれないので今回初めて小児科に連れて行ってもらいましたが結局説明できず呼ばれてわたしもいきました。
待合でも息子もしんどそうだししんどい子が他にいるのに呑気に話しかけてきてイライラしました。
しんどくて甘えて抱っこしてほしがるので、病院の準備や家事をする間抱っこしてあげてと言っても座って抱っこするのみ。子どもがわんわん泣いてても立ってあやしてあげません。
なんとか寝かしつけたら自分も寝室に来て昼寝。休みの日は一日中寝ています。息子が起きても自分は起きません。

なんかもう何にも頼りにならなくて疲れました。日々イライラすることばっかりなのにこんなときまでマイペースでダラダラされるといなくていいのにと思ってしまいます。
大人がもう1人いると言う安心感がひとつもありません。結婚したこと、子どものことは可愛くて大事ですがこんな人との間に子供を産んでしまったことに後悔ばっかりです。

コメント