※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
家族・旦那

2歳の息子と新生児がいる中で、旦那が出張することに不安を感じています。旦那は心配で泣いています。

今日から2歳の息子と新生児と3人。🥺

カオスだろうなあ🥲

なんで生まれたばっかの子が居るってわかってるのに
出張いれるかな
身内だからわかるでしょ

旦那は出張の嫌さと私たちの心配で昨日から泣きっぱなし😅

コメント

2児♂️の母親

男だから でしょうね。
2歳児だけでも家事に集中出来ないのに新生児もって、、。でも見方をかえたら、協力してくれる所か逐一指示をしないと(しても)動いてくれない旦那がいるよりいない方が気分は楽かもです。運良く今は秋で汗をかくにくい季節。お風呂を清拭で済ませるなどして入浴の回数を減らせるし、もし保育園を利用していたとしても出張中はお休みしたらいい(預けることによりメンタルと体調が良くなるなら別です)。

睡眠不足が一番の天敵だと思いますが、ほんの少しでも前向きになれますように、、。

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます😭

• 11月11日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

あ、旦那さんが泣いてるんですね😅
    妻子を気遣ってくれる旦那さんなら今後の出張は拒否してくれそうですね(^-^)

• 11月11日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

拒否しても無駄といって何も言わなかったみたいですが今後期待してます😅

• 11月11日
3児ママ

旦那さん泣いてくれるなんて😭
大変ですよね💦新生児癒されるけど😭2歳と新生児なら2歳の子のが大変でしょうね😢
ファミサポとか使ってみたらどうですか?☺️

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます😊
    調べて見ます!!

• 11月11日