子供の腕に発疹が出ており、病院受診が必要か悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。
朝起きたら子供の腕にぽつぽつと発疹がありました。
金曜日もこれより酷くて沢山あったのですが、1.2時間後には消えていて病院は様子見でいいかとなり受診はしていません。痒がってるとかは無いです。
なんでなんだろうって言うのと病院受診した方がいいのか迷っています。
経験のある方教えてください🙇♀️
- Raa(生後5ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

結優
蕁麻疹ですね。
原因不明のことがほとんどですが、痒みがあると思うので受診されてみるといいかと思います。
Raa
やっぱり蕁麻疹ですよね。蕁麻疹なのかな?と思っていました。
原因不明なことがほとんどなんですね😭
明日の朝も蕁麻疹出てたら受診してみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️
結優
大概は部分的に出たり消えたりなんですけど、酷くなると全身に広がって最悪の場合、唇や手のひらにもできたり、更に酷くなると呼吸困難になることもあるそうです。
私自身、たまに原因不明で手のひらや唇にまでできたことがあって、手のひらは本当に痒みが強くて我慢できなくて、痒みのピークが落ち着くまで保冷剤が手放せなくなったこともありました😰
大人の場合は抗アレルギー薬が処方されるけど、赤ちゃんはどうなんでしょう。経験がなくて申し訳ないです。
Raa
そんなことになるんですか!?
私も妊娠中謎の蕁麻疹全身にでて困ったの思い出しました😰
赤ちゃんだと難しいですよね…。今日も病院空いてる時間に蕁麻疹みられるようだったら受診しようと思っています!
ありがとうございます🙇♀️
結優
実際に私も唇にまで出たことがあったんです。
だから器官ていうのも聞いた話だけど、信憑性高い気がします😰
Raa
そうなんですか😭
次蕁麻疹でたら早めに受診しようと思います💦