※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
その他の疑問

チャイルドシートの新基準は150cm未満が推奨ですが、成人でも150cm未満の人はいますか?その場合、座高を高くして乗ってもいいのでしょうか?

チャイルドシートの新基準で、推奨が150cm未満までと見た気がしますが、大人の方でも150cm未満の方っていますよね?
その場合、座布団などで座高高くして乗ってと言う事になるんですか?
成人してれば関係ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

成人している方は、車種によりますが座席のシートの高さを変えられる事が出来るのでそれできちんと調節すれば良いと思います。

シートベルトが首じゃなく鎖骨の上を通っていて、骨盤で支えられていたら大丈夫って事だと思います。

そうなっていないのなら嵩上げする必要があるのかなぁと💦
それか、スマートキッズベルトを使うとかですかね。

夏泉

私自身、150ないので調べましたが成人の方は骨格もしっかりしてるし、シートベルトや座席の調節も自ら行えるのであくまでチャイルドシートの推奨基準は子どものようですよ😌