※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

話したママの年齢が若いことを知ると、疎遠にしたくなるとかありますか?…

話したママの年齢が若いことを知ると、疎遠にしたくなるとかありますか?😂
先日学期末の参観がありまして。我が家の娘はプリキュア が大好きで、プリキュア 尽くしの娘に気づいた隣のママさんのお子さんもプリキュア 好きと仰っていたことからお話しさせてもらう機会がありました。
ただそのお子さんは同じクラスの子のお姉さんで、2年生とのことでした。なのでママさんは、小学生なのにまだ幼稚園から引きずってプリキュア 好きで〜💦って感じで。
そこで私がフォロー的な感じで、私もプリキュア 幼稚園から好きで小学校上がってもしばらく好きでしたよー!と言い。
そしたら、え、プリキュア 始まったのっていつだけど〜、、、てことはいくつ?!となり。
私は現在23なので、隠す必要も感じず伝えず年齢を伝えるとえー、若いんですねー と棒読みのようにそれだけ言われ、それ以降お話しすることもなく気づいたら隣にいませんでした😂😂
自分から年齢を伝えるつもりは全くなく、ひょんなことから年齢バレがした流れになりますが年齢で関わりたくないとか避けられるとかあるのでしょうか😓
現在満3歳児クラスなので、比較的私自身の年齢が若い部類には入るのかなと実感はしていますがやはり女性同士となると年齢によっては避けたい、関わりたくない等ありますでしょうか、、、。
私としては、子供が子供を育てていると思われることのないよう園では振る舞いに気をつけているつもりですし、どんな年代の保護者の方でもこんな私とお話ししてくださるのが本当に嬉しい!って感じなのですが、、、

コメント

まろん

年齢は気にしないですね👀💦
人間なので合う合わないはあると思います。

はじめてのママリ🔰

若いだけで疎遠にしたいとかはないです😊ただ人によるとは思いますが、あまりに若いと話しが合わないなーと思う時がありました、、

はじめてのママリ🔰

38ですが全然気にしませんよ〜😂👍
むしろ歳上で遠慮されないか心配です😂😂😂

ままくらげ

私はないですよ☺️
PTAやママリでも若い方とお話してますし、むしろ年齢差があっても色々聞いてくれたり、答えてくれたら嬉しいです✨

逆に「若い年代がその話題知るわけないじゃん、知ってる体で振らないでよ」みたいな人に会った時は悲しかったです😭