うり
長いと重みで根元がペタンコになって、余計に新しく生えてきた毛がぴょんぴょん跳ねちゃうんですよね~💦
私はそれが嫌で、ショートボブにしちゃいました(^^ゞ
頭洗うのも楽だし、切って良かったです🎵
𝑚𝑖𝑖
出産前に30cmバッサリ切ってボブにして、今一生懸命伸ばし中の伸びかけセミロングです😭👍🏻
ボブ、シャンプーやドライヤーはらくちんでしたが私ちょっと癖っ毛なので結局整えないといけないし、もう早く伸びてくれーって感じです(´・ω・`)
egg
本当に産後の抜け毛はすごかったですね……😱
前髪の中の毛が何故か短くて美容師さんに前髪自分で切りました?って聞かれました😫
産後、髪が抜けて新しく生えてきた髪の毛らしくほかの毛と馴染まなくて最悪です😵😵
-
egg
あ、私も肩つかないぐらいに切っていま肩付くぐらいに伸びました☺️
くせっ毛なのでロングより手入れが大変ですー😫- 4月17日
ぴこたん
私は産後3ヶ月までお尻までのロングでしたが、肩くらいのボブにしました(*´∀`*)
ですが顔にかかるししばっても髪が逃げちゃうので思い切りショートにしました(*´∀`*)
いやあ、スッキリで楽です(*´∀`*)
退会ユーザー
わたしも前髪がポインコでした😭💦
長い前髪をパッツンに思い切って切りました😓
後ろのロングはデジパなので、あまり目立たず。
髪縛るときに出てくるぴょんぴょん毛はまとめ髪のワックスで少し抑えてました💦
すっごいストレスですよね😣
9ヶ月の今もまだぴょんぴょんしてる毛がたくさんいます☹️
ポムポムゼリー
私もポインコになってます😂(笑)
産後自分にかまう時間もないので、巻き髪用に伸ばした腰までのロングをバッサリとボブくらいまで切りましたが、私は失敗しました(笑)
耳にかけてもうまく髪がかからなかったり、縛るにも短いし、小さめのバナナクリップもするり…😭
元々の髪質もあるかもしれませんが、私は失敗したので今やっとセミロングまで伸ばしました😂
ロング暦が長かった人はやっぱり少し長いほうが扱いやすいかな?と思います😊
パーマとかかけるとボブでも扱いやすいかもしれませんが、パーマうまく出すのに時間かかるかもしれないです💦
おのママ
妊娠中からずっとショートです(o^^o)長いと縛らなきゃいけないし、乾かすの時間かかるし、前髪とか伸びてきたので、ピンで留めてます(o^^o)
こってぃ
笑っちゃいました!ポインコでした私も…今は前髪の長さまで伸びてくれました。
私は、ボブにしても何してもポインコは変わらないだろうと思い、まとめやすいセミロングのパーマに…いつも帽子かぶってます〜
ささむけ
ボブにしてます!
抜け毛いまだにすごいです。
ショーとにしようか考え中です
コメント