※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
子育て・グッズ

0歳と1歳の子供がいる方が、ママチャリの前のせをいつから使うべきか相談しています。下の子は7ヵ月で首は座っていますが、腰はまだ座っていません。皆さんの意見を教えてください。

0歳と1歳の子供がいて、保育園に行くのにママチャリを使おうと思い、購入しました。
皆さんは前のせはいつから乗せましたか?
下の子は現在7ヵ月で、首は座っていますがまだ腰は座っていないです。
抱っこ紐でおんぶしようとは思いますが、早く前のせさせたいと思っておりまして…。
皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

めいめい

基本的に1歳~なので、それに満たないなら私は乗せないです。何かあっても誰も責任とってくれないし...。
SG基準は体格が8kg以上・70cm以上となっているので、1歳になってないけどどうしても前乗せしないといけないという状況なら、そのSG基準の体格を超えていて完全にしっかり腰座っていれば乗せることも考えるかもしれないです。

• みず

みず

そのように明記されてますよね、確かにめいめいさんが正しいです。体格がしっかりしたら良いかなと思ってしまいました…😭

• 4月22日
ママリ🔰

私も一歳過ぎから乗せましたが、おんぶの方が楽でした🥹

• みず

みず

おんぶの方が楽なんですね!?意外でした!

• 4月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ウロチョロするかまだ歩けないかの時期は歩かないのに靴履かせて、抱っこして自転車行って乗せてと…手間が多かったです😂
    おんぶなら家でおんぶしてそのまま自転車乗ってなので🥹

上の一歳ちゃんもウロチョロしませんか??おんぶなら上の子も抱っこできるので自転車までの移動と園に入るまでの移動も楽だと思います!

• 4月22日
  • みず

みず

なるほどです!

うちの上の子は結構うろちょろしますね(笑)
    ただ、靴を履きたがるし歩きたがるめんどくさい時期になってるんですよね😂

詳しく教えていただきありがとうございます!

• 4月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの3番目も1歳9ヶ月ですが、ウロチョロマンです😂同じく歩きたがるのですがなかなか自転車まで辿り着けなかったりします😂それが2人となるとどちらかは固定しておかないと荷物もあるし動きにくかったですー!

• 4月22日