コメント

めいめい
基本的に1歳~なので、それに満たないなら私は乗せないです。何かあっても誰も責任とってくれないし...。
SG基準は体格が8kg以上・70cm以上となっているので、1歳になってないけどどうしても前乗せしないといけないという状況なら、そのSG基準の体格を超えていて完全にしっかり腰座っていれば乗せることも考えるかもしれないです。

ママリ🔰
私も一歳過ぎから乗せましたが、おんぶの方が楽でした🥹
-
みず
おんぶの方が楽なんですね!?意外でした!
- 4月22日
-
ママリ🔰
ウロチョロするかまだ歩けないかの時期は歩かないのに靴履かせて、抱っこして自転車行って乗せてと…手間が多かったです😂
おんぶなら家でおんぶしてそのまま自転車乗ってなので🥹
上の一歳ちゃんもウロチョロしませんか??おんぶなら上の子も抱っこできるので自転車までの移動と園に入るまでの移動も楽だと思います!- 4月22日
-
みず
なるほどです!
うちの上の子は結構うろちょろしますね(笑)
ただ、靴を履きたがるし歩きたがるめんどくさい時期になってるんですよね😂
詳しく教えていただきありがとうございます!- 4月22日
-
ママリ🔰
うちの3番目も1歳9ヶ月ですが、ウロチョロマンです😂同じく歩きたがるのですがなかなか自転車まで辿り着けなかったりします😂それが2人となるとどちらかは固定しておかないと荷物もあるし動きにくかったですー!- 4月22日
みず
そのように明記されてますよね、確かにめいめいさんが正しいです。体格がしっかりしたら良いかなと思ってしまいました…😭