3歳兄とのおでかけの約束と、1歳妹の発熱…以前から今日は上の子の行きた…
3歳兄とのおでかけの約束と、1歳妹の発熱…
以前から今日は上の子の行きたかった場所へお出かけの約束をしていましたが、下の子が昨日から発熱しています。(今朝解熱しましたが)
「家族でのおでかけ」を優先し延期にするか
「約束」を優先して二手に分かれてお留守番組とお出かけ組に分けて上の子だけ出かけるか悩んでいます。
上の子は昨日は「妹ちゃんが元気になったらみんなで行こう」に納得していましたが、今日は「妹ちゃんはパパとお留守番してればいいじゃん!」と言っています…
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
二手に分かれますかね🤔約束は約束ですからね。下の子のせいで親が約束を破った、と不満がいくのは避けたいなと。現状を理解してもらうのに3歳だとまだ早い気もしますし

はじめてのママリ🔰
約束を優先します!
今日ママと2人で行くか、来週みんなで行くか、どっちがいい?って判断は子供に任せますかね🤔

はじめてのママリ
二手に分かれますね☺️
息子さん、一度は妹が元気になったら‥って言ってくれたの偉すぎます!
でも本当は出かけたかったんでしょうね。3歳ですし全部我慢はできず素直に言っちゃったんでしょう。
昨日、妹を気遣ってくれて嬉しかったよ。でも約束だから2人でお出かけしよう。今度こそみんなで行こうねって約束叶えてあげた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
二手に分かれます!次はお兄ちゃんにうつってまた出かけられないかもだし、熱出した妹ちゃんもゆっくり休めるので😊
我が家も兄妹3歳0ヶ月差です!その頃は基本分かれてました😌

ママリ
みなさんありがとうございます!
まとめての回答で申し訳ありません。
上の子と2人でお出かけしてこようと思います!
コメント