突発性発疹ってどんな感じですか?発疹のでかたや熱など。機嫌すこぶる悪…
突発性発疹ってどんな感じですか?
発疹のでかたや熱など。。
機嫌すこぶる悪くなりますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

ありさ
娘は1歳過ぎになって、38〜40℃近い熱が3日ほど出て解熱と共に全身に発疹が出ました💦
解熱してからしばらくはめちゃくちゃ機嫌が悪かったです😭

みい
まさに先日突発なりました🤣
いきなり熱が39.5℃でて2日ほど続き3日目は37℃台に下がりました🤒
熱が引いて発疹出始めました。
1日目と発疹が出始めが機嫌悪かったです🫠

めいめい
数ヶ月前に上の子がかかりました💦
初めは普通の風邪症状で咳や鼻水だけだったけど、2日後くらいに急に40度を超える熱が出始め、丸2日くらいで平熱に戻って、その後発疹が出ました。
発疹は熱などの症状が治まったあとに出ます。体幹や太ももなどにふわーっと広範囲に細かいブツブツがたくさん出て赤くなっている感じでした。本人が痒がったり気にしたりするような様子はなかったです。発疹は2~3日で完全になくなりました。
突発性発疹はとても機嫌が悪くなると周りからも聞いていたのですが、うちの子は全くそんなことなく、普段と同じでした。

4つのコイン🔰
高熱が3日ほど続き、解熱すると発疹がお腹や四肢や顔に出てきますよ!

ままり
発熱以外の症状がなく、元気でいつもと違うな~って感じでした!
解熱してから細かい発疹が上半身にばーっと出て、グズグズが酷かったです😂
あと下痢症状出ました!

n_mama22
急に発熱し、熱が2日くらい続いて、下がってきたなーって思ったら身体中に発疹出ました!
期限はそこまで悪くなかったんですが、
子供によって色々みたいですね💦
コメント