9ヶ月の子どもが離乳食で困っています。ハイハインは食べますが、他の食べ物は掴んでくれません。おやきやスティッククッキーは喉を詰まらせたので怖くてあげられません。つかみ食べをうまくする方法についてアドバイスがありますか。
現在うちの子は9ヶ月で離乳食のことで質問です。
ハイハインはちゃんと掴んで食べてくれますが、それ以外が掴んで食べてくれません💦
指先で遊んだり、私の顔をじーっと見て食べさせてくれって感じで訴えてきます😂
あと、おやきやスティックタイプのクッキーをあげようとしたら、喉を詰まらせたのであげるの怖くてやめました💦
つかみ食べってどうやったらうまくいきますかね?
アドバイスお願いしたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘も同じです😂
ハイハインでつかみ食べできてるならいいかマインドでいます笑
多分触り心地が気持ち悪くて、ぽーいってされます笑
触り心地サラサラのおやきは食べてくれました👀
豆腐多めで小麦粉少なめで作ると、柔らかくなるので詰まりにくくなるかなとおもったのですがどうですか?🥹
新米ママ
別につかみ食べは出来なくても良いってマインドで良いと思います。
我が子も 手が汚れるのが嫌で 全然
掴んで食べなかったです。。
喉詰まらせたことがあると怖くて無理ですよね…。
食べなくても死なないから 良いやって
マインドです。
手掴み食べしなくても どうせ 最後は
みんな 手掴み食べではなく
お箸で食べれるようにならないとダメなので こんなもんかーぐらいな気持ちでいる方が楽ですよ
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、最終的にはお箸で食べることになりますよね🤔
そうなんです、ヒヤッとしたのですぐ吐き出させて中断しました💦
普段の食事は、好き嫌いなくたくさん食べてくれるので、無理してつかみ食べにこだわらないようにしようと思います!- 1月15日
-
新米ママ
好き嫌いなくたくさん食べてくれるなんて素晴らしい👍 超羨ましいです🥺
食べる意欲があるなら 大丈夫です👌
保育園とかの事故のニュースとかあると
やっぱり躊躇しますよね…。
なので 出来なくても 生きててくれてありがとう☺️の気持ちを常に持っています。笑😆- 1月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに、私が作ったおやき固めだった気がします💦
今度は豆腐使って柔らかめに作ってみようと思います😊
はじめてのママリ🔰
小麦多いとモチモチになっちゃいますよね💦
私も1回モチモチすぎるの作っちゃったことあります笑
あとは、サイズ大きめで作るといいと思います☺️