※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお遊戯会で子供らしい曲を選ぶか悩んでいます。どう思いますか?

幼稚園のお遊戯会でダンスがあるんですが、年長さんは流行りの曲が多くて去年はアイドルを踊りました!
一部保護者の方からの意見で、子供らしい曲にしてほしい、歌詞が子供らしくないという意見があったとプリントで知りました!
みなさんはどう思いますか??

コメント

Aoi

うちもアイドル踊ってました!
全く気にしないし、流行りの曲の方が子供たちもテンション上がるし見てる側も楽しいですけどね😆

ととちゃん

子供たちが1番楽しめる、
踊っていて楽しい✨と、思えるのが1番だと思います😄
ただ、色んな考え方はありますよね💦
そのような意見が出てしまうと
また、流行りの曲を踊るのは難しくなってしまいますよね😅

はじめてのママり

私は、子供らしい曲にしてほしいって
ただの親のおしつけな気がするし、子供らしいって何?って思っちゃいます😅

子供たちが楽しそうに元気に笑顔で一生懸命踊ってる姿が一番子供らしいなって思うので、どんな曲でも子供たちが納得して楽しんでるならそれでよくない?って😂💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

ちなみに上の娘もアイドル好きで、スーパーとかで流れてると何か分からんダンスを曲に合わせて踊ってます😂
    すごい笑顔で踊ってるので、そういう姿が見てて子供らしいなって思います😌

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

アニメも子供向けではなく、むしろ大人向け。アイドルを踊る教育的な目的や意図が感じられないし、ただ流行っていてノリが良いからという単純な選曲に捉えられるので批判があったんだと思います。
幼稚園教諭は教育のプロなので教育的視点で選曲するべき、というのはごもっともの意見だと思いますが、日常的に園児がよく歌ったり踊っていてみんなが好きな曲だったからこの曲が選ばれたのかもしれない。何かきちんとした理由があるかもしれないのに背景を知らない保護者が「子供らしい曲にして欲しい」という意見を出すのは安易だと思いました🥲
せめてなぜこの選曲にしたんですか?と聞いてから意見を出せばいいのにって思います。
私は踊りを考えて子供たちに教えてくれた先生に選曲の文句は言えません😅

さくら🍯

長女の幼稚園、森のくまさんダンスでしたけど
やっぱり「子供らしくて可愛い」はありましたね。
童謡って若者や大人は踊らないじゃないですか笑

かといって選曲がアイドルだったとしても、絶対みんな可愛いので文句のひとつも浮かばないです🤣