※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
ココロ・悩み

先の見えない恋愛について皆さんはどう思いますか?結婚が全てじゃないのかな?皆さんは先が見えない恋愛ありますか?

先の見えない恋愛について皆さんどう思いますか??
例えば遠距離恋愛をしていていつ一緒に毎日過ごせる日がくるかわからない、相手が結婚を前向きに考えていないなどなど
結婚が全てじゃないのかな?とも思いますが
皆さんは先が見えない恋愛ありでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

10〜20代は全然ありでした!30代になったら無理でしたね🤣

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよねー!相談で遠距離をしている友人がお付き合いしている相手が来てくれる予定だったのをどんどん先延ばしにされた結果、そっちに行けないかもってなったそうで気になりました🙏

• 8月24日
さき

安定、安心できない恋愛は流石にもう無理ですね…
そんな恋愛する意味ないって思っちゃいます

• しまうま

しまうま

やっぱりそうですよねー!相談で遠距離をしている友人がお付き合いしている相手が来てくれる予定だったのをどんどん先延ばしにされた結果、そっちに行けないかもってなったそうで気になりました🙏

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

経験者です🤣
凄くモヤモヤしてたので条件を伝えました😂😂😂
いつまでに同棲&結婚しないと別れる!と。笑
旦那がなかなかプロポーズしてくれなくてずるずる8年も付き合ってましたから😮‍💨😮‍💨😮‍💨
結婚する気はあったみたいですがなかなか踏み込めなかったみたいです。
結婚して子どもができたら家庭に縛られたくないというか、自由で居たいというか...。

• しまうま

しまうま

なるほど!最初から条件つけるのありかもですね✨
    8年も!!待ってる方はまだかなまだかなとなりますよね笑
    8年待てたの素敵ですっ
    私は友人から遠距離しているお相手が来てくれるという事だったのに先延ばしに何回もされて、結果そっちに行けないかもとなったそうで別れを悩んでるみたいなんです💦
    なので皆さんの意見が聞きたかったんです😂

• 8月24日
るー

なしです🖐️
自分が結婚しなくてもいいタイプならいいですが。
自分の中で期限決めて、それを過ぎたらバイバイです笑

• しまうま

しまうま

やっぱり期限を予め決めてる方多そうですね✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私は昔からなしですね😱
結婚に前向きだけど遠距離恋愛はいけますが、結婚自体したいタイプではなかったり、まだまだ考えてない〜って自分から言っちゃうタイプなら付き合うことすらできないです🤔

自分が、まだまだ若いなら気にしません。