退職代行を利用して辞めた場合、他言無用を求めることは可能でしょうか。同僚に言いふらされるのが心配で、自分で辞める勇気が出せない状況です。
退職代行使ったことや詳しい方いたらお聞きしたいです。
退職代行で辞めたことは他言無用にしてというお願いは職場の方は聞いてくれますかね?💦
子供の保育園の同じクラスのママが同じ職場なので、言いふらされてその人の耳にも入ったら気まずいなぁと思い...🥺
職場の庶務課の方に2人連続で産休、育休入ることについてすごくボロクソに言われてしまい、今回出産したらもうそのままやめたいのですが色々言われたことが怖くて自分で辞めたいという勇気がなくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
職場の人がそれを守ればいいですけどね😇
ここだけの話…って感じで広がりそうな気はします
ママリン
使った事も詳しくもないのですが、うちの会社も代行で辞めた方が数名います。
社員誰でも電話が取れるような職場なので、代行から電話がかかってきたり、郵便物でバレてました😱
うちは逆に社長が「代行で辞めたと知ったら他にも代行使う人が続出したら困るから社員には絶対に言わないで」と言っていましたが、住んでいるところが田舎で、しかも小さな会社なので「退職代行なんて!」という風潮があり、やっぱり話がみんなに回るのは早かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちは一従業員が電話取ったりはないのと、クリニックではなく総合病院で何百人も従業員がいるので広まらないことを祈りたいです😵💫- 8月25日
はじめてのママリ🔰
10〜20人規模の医療関係の職場で働いています。
代行で辞めたスタッフがいましたが、社長から幹部には伝わっていました!スタッフも数名知っていたと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれくらいの規模ならすぐ伝わりますよね...
保育園のママ友は看護師で事務員とかでもないので病院宛の電話を取ることはないし東京の総合病院で何百人も従業員がいるので、その方の耳に入らないことを願いたいです😭- 8月25日
はじめてのママリ🔰
医療業界は退職代行使う人多いので、会社があえてバラすようなことないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
代行使う人多いんですね!
病院によってかなりブラックですもんね💦
退職代行というものが流行り出した?数年前から産休と育休なので私は誰が使ったとかも全く聞いたことなく😹
無事に退職できたらいいなと思います。- 8月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
職場は病院なので、守っていただけると信じたいです😵💫