コメント
あーちゃん🍌
同じ週数で、症状もほぼ同じだったのでコメントしちゃいました!(´・ω・`)
切迫にはなってないんですが、生理痛のような鈍い痛みのような感じがたまにあってお腹も最近張るようにりました(´・ω・`)
前駆陣痛って説明読んでもわかりにくいですよね( ´∵`)
まーさん
私も35、6週くらいから1日に複数回お腹張りました!
それが前駆陣痛だったかは今も謎ですが、吐き気と腹痛に襲われて夜中に病院行った時は前駆陣痛だといわれましたが、その時は37週でした💦
出産したのは38週と1日でした😌
-
ムー
吐き気と腹痛も前駆なんですね💨
吐きそうまではないですが、後期つわりなのか気持ち悪さはあります(*_*)
40週いかずとも本陣痛くるかもしれないし、心構えはしておくべきですね💦- 4月17日
-
まーさん
私の場合、その吐き気と腹痛が急性胃腸炎と似た痛さだったので、出産間近で急性胃腸炎になってても嫌だと思ってとりあえず病院行きました💦
そしたらそれが前駆陣痛だったようで、助産師さんに「もしかしたら、出産中も吐き気があるかもね」と言われ、ますます出産が怖くなった覚えがあります(笑)
ただでさえ陣痛痛いだろうにそれプラス吐き気ってどんだけ地獄なんだと思いましたよ😭😭
でも実際は破水からきて、吐き気もなく初産でしたが分娩室に入って20分で生まれてくれました!- 4月17日
-
ムー
周りの話でも出産時に吐いたってよく聞きます(*_*)なんかホルモンの関係とかであるみたいですね💦
痛みプラス吐き気はやばいです(´Д` )泣
破水が先だったんですね!
分娩室入って20分は早いです!
ウチもスムーズに出てきてくれたらいいなぁ😂- 4月17日
-
まーさん
早く赤ちゃんに会いたいですね☺️
元気な赤ちゃんを産んでくださいね✨- 4月17日
-
ムー
ありがとうございます(^^)
頑張ります(>_<)- 4月17日
ちゅん☆
あたしも切迫で自宅安静です(・ ・̥)
きのう夜中から
汚い話下痢がしたい痛みがずーと
続き、張り続けて下腹部が
生理痛のようにぎゅーと痛いし、
泣きそうになりました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
トイレ行って3回に1回少し出る
感じでした。。
調べると前駆陣痛っぽくて、
だんだん痛くなくなりそのまま
眠りました。
今日起きて、少し痛くて
トイレ行って水下痢をして
ご飯食べて張りどめ飲んで
横になって様子見てます( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
ムー
お産近くなると下痢や便秘になるっていいますよね!
私元々酷い便秘なんですが、最近時々下剤飲んでなくても下し気味になる時あります。これも同じ兆候なんですかねー?(*_*)
下痢の痛みかもしれないけど、ツラそうですね💦お互い頑張りましょう(´Д` )- 4月17日
ムー
前駆陣痛で調べてもよく分からなくて^^;
本陣痛との違いは規則的か不規則かって書いてあって、不規則な痛みだし前駆なのかな?って。
お産が近づいてるんですかね??
気になりますよね^^;