※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
産婦人科・小児科

26日目の男の子が鼻詰まりで息苦しそう。耳鼻科受診を検討中。京阪寝屋川市駅周辺のおすすめ病院を教えて欲しい。

カテゴリが違ってたら済みません。
生後26日目の男の子が居てます。
鼻が詰まっていて息がしにくそうで、寝付きも悪いです。
鼻吸いでやってはみたものの、余り上手くとれなくて、耳鼻科に連れていく方が良いのかな?と思ってます。
現在京阪寝屋川市駅付近に住んでるんですが何処かいい耳鼻科あったら教えてください。宜しくお願いします。

コメント

ちびた

まだ新生児なので小児科の方がいいと思います。
頭を心臓より高い位置に来るように緩やかに上げて寝かせてあげるようにいつも言われてました。

• あやか

あやか

コメントありがとうございました。返事遅くなってしまって済みません⤵

昨日、小児科に連れていきましたぁ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 4月19日
しじみ

うちの息子が新生児の時も同じく悩んでいました(>_<)

鼻水ではないので、吸えないし…
ネットで検索したら、耳鼻科で処方してもらえる点鼻薬があるようなのですが…まだ小さいので耳鼻科にも連れていきたくなかったので、点鼻薬がわりに母乳を1~2滴たらしてあげるといい。と言う、書き込みがあったので試してみると鼻が通りました!母乳は、衛生面でも清潔なので…と書いてありました。

あとは、うちの子の場合は鼻くそがつまって苦しい事が多かったので…鼻くそ取り用のピンセットを購入しました。
ピンセットは先が丸くなっているものです。1才2ヶ月の今でもお世話になってます(笑)

• あやか

あやか

コメントありがとうございました♪︎
    小児科に昨日連れて行ってきました。鼻吸いしてはくれたんですがまた直ぐに鼻詰まるとは言われました。
    母乳1~2敵で鼻が通るなんてビックリです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
    また、鼻つまり出してるので試して見ます。

• 4月19日
  • しじみ

しじみ

グッドアンサーありがとうございますm(__)m
    鼻がつまると苦しそうでかわいそうですよね💦
    少しでも楽になるといいですね★

• 4月19日
まれ

同じ寝屋川市です😊
鼻吸い程度なら小児科でもやってくれますよ!
かかりつけの小児科で鼻吸いと
風邪なら薬も出してくれると思います!

• あやか

あやか

コメントありがとうございました。
    昨日小児科に連れて行って、鼻吸ってもらいました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 4月19日