入院中、夜にシャワーを浴びる際に、夜勤者に注意されて不快な思いをした。普通なのか知りたい。
産後、入院中にシャワーはいつ浴びていましたか?
夜に浴びるために赤ちゃんを預かってもらったときに、夜勤者に
夜勤は人が少ないから明るいうちに入ってくださいね、点滴が今日の夕方抜けたばかりだから今日はしょうがないですけどね!
と言われすごく嫌な気持ちになったことを思い出して。(産後すぐのメンタルで萎縮してたのもあります)
入院前にも言われなかったからわからなかったし、それが普通なのかもいまだに分からず…次どこで出産するかの参考にもしたいので、どうだったか聞きたいです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
日中浴びてました!
大部屋でシャワーも合同だったので、授乳時間の合間で空いてるタイミングで入っていました😳
ママリ
午前8〜17時までが入れる時間だったので、午後イチで入ってました!
ぺんぎん
私は午前中入ってましたよ!!
確かに夜勤は数人とかなので、どうしても夜っていうこだわりがなければ日中に入ってほしいのかもしれませんね😭😭
ちなみに一般病棟だと病気での入院患者さんなので、夜お風呂に入って何かあった時に、看護師少なくて先生も少ないので、対応するのが大変になってしまうので、日勤のいる時間帯でお風呂に入ってもらうようにしてました☺️☺️
はじめてのママリ🔰
個人病院で出産しましたが、赤ちゃん預かるしママのタイミングでいつでもいいよ~!
って私は言われました🙋🏻♀️
総合病院での切迫入院中は、お風呂の時間(8時から17時)決まってたので予約取って入る感じでした!
mam
個人病院で9時から17時がシャワーの時間でした。
毎日朝から赤ちゃん新生児室に預けるのでそのタイミングでシャワー浴びてました!!
そのタイミングで浴びれなければ、17時までの間で好きな時間で預けて浴びてました🫢👍
コメント