ママリ
生後1カ月です。まだ新生児感抜けなくて、黄昏泣が酷かったかも。生後2カ月になる頃からはセルフねんねと夜通し寝ることができるようになったので負担がかなり減りました。
はじめてのママリ🔰
その中なら慣れない新生児期が気持ち的には大変でした。
でもうちの子たちは低月齢よりもその後のが大変です😂
はじめてのママリ🔰
私は新生児期が一番大変でした💦
身も心もボロボロな中で頻回授乳、慣れない沐浴、その他のお世話、最低限の家事…
里帰り無し手伝い無しのワンオペだったのもありますが、
完ミなのに1時間くらいでミルクを欲しがるしなかなか寝ない子だったので地獄でした😭
子どもの表情や反応も無い時期なので、元気なのかどうかいまいち分からなかったのも辛かったです😂
みちゃ
新生児ですかねー。
慣れてないから不安とか寝れないのも背中スイッチ酷すぎてずっと抱っこだったのも色々しんどかったです😫
すもも⭐️
1人目は3ヶ月頃がしんどかったです。
寝不足とかで疲れが溜まって爆発した頃でした💦
2人目は新生児期ですね😌
はじめてのママリ🔰
わたしは生後3ヶ月がしんどかったです。旦那の育休が2ヶ月で終わってしまい、急に家で赤ちゃんと二人きりになったことと、
そのせいで検索魔になってしまい、発達に関して不安が大きくなって1人で抱え込んでしまったこと、
魔の3ヶ月かなんなのか、それまではお腹いっぱいになったら寝てたのに急に寝なくなったこと
が原因です。
相談相手がいないのが辛かったです😢
はじめてのママリ🔰
3ヶ月です!
活動時間が2時間ぐらいになり、起きてる間泣いてることも多いし、これといった遊びもよくわからなくて、時間が過ぎるのが遅かったです。早く寝ないかな、なんて思ってました😂
まど夜通し寝ないし大変でした💦
🐨
上の子の時は、3ヶ月が一番大変でした💦寝る時も全く置けず、1ヶ月ぐらい抱っこでソファーに座ったまま昼も夜も寝てました😭😭😭😭😭💦
てぃー
新生児期です!
なかなか寝なくて授乳してから4時間後くらいに寝たり(夜中)して体力的にしんどかっです。
母乳過多で🥧がパンパンで苦しかったのと乳首が切れて授乳のたびに死んでました😇
コメント