※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがひたすら泣いてしまい、イライラしてしまう悩みです。後追いか気になり、いつ終わるか不安です。

もうすぐ7ヶ月です。私が見えなくなるとひたすらギャン泣きするようになりました。今までは1人で遊んでくれてたのに、、ここまでギャンギャン泣かれると私も泣きたくなります😂料理、トイレ、お風呂掃除等そばに入れないときはずっと泣いてます。本当にきついしイライラしてしまう、、赤ちゃんだから泣くのは仕方ないのにイライラしてしまうことも情けなくて。赤ちゃんに聞こえないようにうるさいっと言ってしまう。。まだずり這いできないのでついてきませんがこれは後追いですか?いつ終わるんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いですね💡終わりも始まりもその子それぞれですね〜💦愛されてる証拠なんですが、大変ですよね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!愛されてる証拠というお言葉に救われました🥺優しいお言葉ありがとうございます✨がんばります😭

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

後追いうちも7ヶ月から始まりました!
うるさいって言ってしまう気持ち凄くよーく分かります💦
うちは現在進行中、ハイハイでトイレの中もついて来ます😇
周りの話を聞くと1歳くらいでなくならないけど少し落ち着く子が多いです。
まだまだ先は長いですが頑張りましょう😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そして共感してくださり救われます🥺トイレの中までくるんですね!?それは絶対に大変です。。先は長そうですが頑張りましょう😭

• 8月26日
かな

お子さんにもよるかとは思いますが、これからひどくなる一方かと思います😂 2歳くらいまで、ご飯作るとか不可能やろってくらい後追いひどくて、ワンオペの日はなんにもできなかったです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!これからもっと後追いが加速する感じなんですね💦朝から寝るまでワンオペなのでメンタル準備しておきます😭

• 8月26日