※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaya
子育て・グッズ

オムツ替えを拒否する1歳10ヶ月の男の子に困っています。良い対処法を教えてください。

1歳10ヶ月の男の子ママです🐥

オムツ替え拒否が強くて困ってます💦
元々つかまり立ちができたぐらいから寝転がってオムツ交換はできず、立って交換してました。
最近意志がはっきりしてきたこともあって、💩が出ても「替えない」とひたすら家の中を動き回っています。
動画は見ますが、オムツ替えのために見せようとするとわかっているのか覗きにきて立ち去るって感じで止まっていません。
捕まえても座ろうとしたり、💩のついたまま逃げるので無理矢理交換すると床や壁に💩がつきそうで交渉しますが、毎回交渉に1ー2時間かかります🥲

何か良い方法、アプローチ方法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの好きなことや食べ物で釣ってみるのはどうでしょう?
いい子でオムツ替えられたら〇〇してあげるよー!って言ったら従ってくれたりしてました!

最終手段は床にペットシーツを敷いて無理やり替えてました😓

• Kaya

Kaya

コメントありがとうございます!
    その手は試したのですが、オムツ替えに関することとわかると無視されるのでダメでした🥲

お風呂場とかでやるしかないですかねぇ、、、

• 8月24日