※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
家族・旦那

実母が娘の写真を無断で送り、他の人に知られたことで不快感を感じています。親戚の行動にも疑問を持ち、最近眠れない状況です。

娘の写真について含めての愚痴です。

実母が一言もなしに親戚に写真を送ってました。
みてねで共有しているのですが、そこからダウンロードして
勝手に送っていたということに最近親戚に会って知りました。

娘には異所蒙古斑が肩と足首にあり
家にいる場合、キャミソールで過ごしてる写真もあり
それを送っていたようです。

親戚から
異所蒙古斑消えたらいいね〜といわれ

え、今まで見せたことがないのになんで知ってるの?となり
発覚しました。

仮にも人の子供を無断で他人に送る神経が理解できず
今はみてねのダウンロードは自分達のみ
LINEは無視で距離を置いてます。

異所蒙古斑は消えにくく、残るかもしれない
かと言ってレザー治療したらまた何か言われるから
親戚には黙っていたかったのに,,,。

実母には花火を見に行ったからやと言われ(昔の迷信かなにか知らないですが)自分が気にしてるから余計に不愉快でした。

産後間もなくから続く2人目催促
皿を4枚買ってくる、男がいい、1人っ子は可愛そう発言
ママ置いてきていいから1人でお泊まりにおいでーという発言(まだ0歳児なので物理的に無理ですが)
泊まりに行ったら朝早くから枕元に座って娘を見に来て
勝手にリビングに連れていく(恐怖で飛び起きました)

親戚に初めてお披露目の際には自分が産んだかのように
産後の大変さを語り、新生児仮死で産まれため管だらけの写真も勝手に見せられて泣きそうでした。
(今思えばその場で止めれば良かったですが、雰囲気を白けさせないように我慢してしまいました)

毒親なんじゃない?と思うぐらい
無神経、自己中なのがイライラして最近眠れない,,,

孫フィーバーでも無神経が過ぎると思うのは
産後うつ気味にでもなってるのでしょうか,,,

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に無理です、嫌ですよね。

私も子供産んだ時、実母が勝手に親戚に写真送ってたのも嫌だし
義母はみてねからダウンロードして無断で年賀状作って配ってたし
LINEのアイコンや待ち受けにされてます。

• おちび

おちび

嫌ですよね😫
    孫フィーバーも大概にしてとイライラします。
    無断でこれ以上広げられて
    成長してまだ蒙古斑が残ってるとかなんやかんや親戚で共有されるの気持ち悪いので規制かけました!これで少しイライラしなくなりたい,,,💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの娘も足の甲に濃いめの蒙古斑と肩にも大きめのありましたけど
    薄くなりましたよ〜
    当時は義母にもなんやかんや言われてたけど
    気にならない程度になると言われなくなりました!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

嫌ですよね…
実のお母様であれば伝えてみてはいかがでしょうか?
お子さんが大きくなった時に気にしてること言ってしまいそうですし…
うちの場合義母がそんな感じでLINEのアイコンとかも息子にしててそれだけでも気持ち悪いというか嫌です…
私の両親はサバサバしてるので息子をLINEのアイコンになんてしません🤣

• おちび

おちび

実子の私より、叔母に無神経と言われやっと少し大人しくなってはいる気がします。私が言ってもスルーするので。
    でも言わなきゃですね、通じなければ距離置いていこうと思います。

LINEのアイコン嫌です,,,
    あんたの子じゃないのになんで親のように使ってるの?ってイライラします💦
    我が家もいまのところ両家ともにアイコンにはなってないですが、
    大きくなるにつれ不安です😥

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おちびさんが伝えてもダメなんですね😭
    叔母さんから伝えてもらって少し分かってくれたなら良かったですね!

旦那に義母が待受もLINEのアイコンも息子にしたよとドヤったようにLINEで言ってて何この人…ってなりました
    別にLINEのアイコンにしたからって偉いわけでもないし逆になんなの?ってなりますよね…

• 8月23日
  • おちび

おちび

叔母も私と同じく帝王切開の新生児仮死でお子さんを産んでるので
    何言ってるの!無神経!と怒ってくれて、もうそれだけが救いでした💦

ドヤる意味がわからないですよね。
    いや、まずされたくないんですけど,,,って引いちゃいます💦
    むしろそれって親の特権?であって祖母は産んでないんだしなんの権利もないんですけど?って思っちゃいます😅

• 8月24日
おちび

叔母も私と同じく帝王切開の新生児仮死でお子さんを産んでるので
何言ってるの!無神経!と怒ってくれて、もうそれだけが救いでした💦

ドヤる意味がわからないですよね。いや、まずされたくないんですけど,,,って引いちゃいます💦
むしろそれって親の特権?であって祖母は産んでないんだしなんの権利もないんですけど?って思っちゃいます😅