※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおりんまま
家族・旦那

今朝車庫を掃除してたら旦那と元カノがやり取りしてた手紙とか交換日記…

カテ違いだったらすみません。
今朝車庫を掃除してたら旦那と元カノがやり取りしてた手紙とか交換日記ご出てきて...
中身を読んでしまいました笑
お互いがすごく愛し合ってるのが伝わってきた反面
あたしと旦那は付き合ってすぐのデキ婚で
今に至るので、元カノみたいに愛されてるのか不安になってしまい...
結婚や子供で縛り付けちゃってるんじゃないかと不安になりました...
もちろん、旦那は子供にもあたしにも愛してると言ってくれたりします!!
元カノとの手紙や交換日記をわざととっていたのか
たまたま処分のし忘れなのか分からず
本人に言うのもなーと...
皆さんならどうしますか?
皆さんの意見が必要です、宜しくお願いします😭

コメント

YM

過去は過去として見て見ぬふりをします(..)
気にしないのは難しいと思いますがあくまで元カノは元カノで理由があって別れたわけですし今の奥さまはいおりんままさんなので!!
そこは自信をもっていいと思います(^^)

いっちゃんマン

私なら言います!
皆その時その時付き合ってる人が大好きですからそういう風な内容なのも当たり前だとは思いますが、やはり嫉妬はするので正直に悲しい不安な気持ちになったよーと言います!
それでまたお互いの気持ちを再確認も出来ますし、愛も深まるのでは( ̄▽ ̄)
円満が1番ですが、嫉妬とかもたまには必要かな〜って思ってます(´・ω・`)

ぐでまま

ご主人…処分してなかったんですね😅男性はそういう所無頓着なのか…

正直に、車庫整理してたらこんなの出てきたんだけど…ごめん!何か分かんなくて気になって中見た!と正直に言って、あとの処分は本人に委ねるのがいいのかな?と思いました。

勝手に処分とか、読んだのに読んでない!という嘘はあまりよろしくないのかな?とアラフォーのおばちゃんは思いました…

ふみ

過去は過去ですよσ^_^;
自分にも過去があるんだから💦

付き合ってた当時は愛し合っていたけれど、縁が無いから別れて、いおりんままさんと一緒になったんですから♡

何も言わずに処分しちゃいましょう!

いぬがお

まあ、その時はその彼女が一番だったからの内容なんでしょうね。見たらそりゃショック受けますよね(>_<)
今はもちろんいまの奥さんが一番だと思ってますよ!元カノも大丈夫ですよ!男の人って、そういうのそのままとっておくってよく聞きますよね💦
不安なら見つけちゃって、、、と話してみるのもいいのかもしれませんね!

chacha

うちの旦那もデリカシーのない奴で元カノとの写真、日記、ペアリング、挙句の果てにエコー写真が出てきましたよ(笑)
全部本人に確認取って、『あたしのことバカにしてんの?それともあんたガチでバカなの?』ってよくわからないキレ方しました(笑)
まぁいい思い出です(笑)過去は変えられませんし、その過去があるから今の旦那がいるんだなと思えてます。それは喧嘩沢山して気持ちぶつけ合えたからだと思います。
愛されるよーりーもー愛したいまーじーでー?ですよ。
私は旦那を男よりも父として見てるので家族で楽しく過ごせるように考えてるだけで幸せです。
いおりんままさんがご主人とのわだかまりがなくなりますように💖

みるきー

私のことですが、私は元彼との手紙とかプレゼントとか全部取ってあります。
未練もないし読み返すつもりもないのですが、単純にこんなこともあっての自分だといういい思い出として取ってあるだけですが😓
読み返す気がないなら捨てたって同じなんですけどね。捨てる行動をする気がないくらい気にしてないだけです。
でもこれが原因で旦那が不快な思いをしたり喧嘩になるくらいならソッコーで捨てられる程度の物です😊
もちろん愛してる度合いは元彼なんか比にならないくらい旦那の一人勝ちですよ💕

旦那さんの言葉を信じていいと思います!
気になるなら「これ見つけたんだけどヤキモチ妬いた」って素直に言ったら可愛いと思います😍

私は捨ててもらいました。元々旦那が一人暮らしの家で同棲してた時に元カノからもらった手紙とかアルバムを見つけて知ってたのですが、結婚もして新しい家に引っ越してからもそれらを持って来てるのを見つけたので、明らかに処分し忘れじゃないと思い捨ててもらいました。引っ越しの片付けしてたら見つけたので、それを仕事から帰って来たら見つけられるように机の上に並べときました(笑)未練はないけど、思い切りがつかず持って来てしまった。と謝られました。
そんなのあると知ってて自分も気分悪いし、何より子どもが大きくなってパパが知らない女の人と写ってる写真とか見て欲しくなかったからです💦

いちこ

嫌なもの見つけちゃってモヤっとしますね💦
でも、私が思うのは旦那さんと元カノさんの全てはもう過去のものなんですよ。
当時どれだけ愛し合っていたのだとしてももう終わったことなんです。
結局お別れがきて、言ってはなんですがその程度でそういう運命だったわけで…。
今はいおりんままさんと結婚してお子様も産まれてきっと幸せだと思いますよ(*´∀`*)

手紙や交換日記は、どうしても気になるなら本人に言って処分してもらうか自分で勝手に処分(笑)します。
でも可能であればそのまま見なかったことに。

emimama

ほんと男の人ってそうゆうの
処分し忘れますよね😤!
あたしなんてこの前、元カノ
とのツーショット写真でてきま
したよ😑😑😑(笑)
殺意しか湧きませんでした♥(笑)
こっそりしまいました⤵︎⤵︎
あとは卒業アルバムの後ろの
自由欄?みたいな所に1ページ
分ぎっしり元カノからの愛の
メッセージとか💗💗(笑)
さすがにアルバムは捨てろとは
思わないのでそのままですが😅

結婚相手と恋愛する相手は違うって言いますよね😃
今でこそ旦那が一番になりましたが、付き合いたてのころは元カレ一番でしたwww

過去の思い出として残しておいたのかもしれませんが、子供に見られても嫌だし、処分してもらえないか聞きますかね😅

◡̈R.mam

わたしも付き合ってすぐのデキ婚です◡̈

主人は元カノとかの物は捨てる派みたいですけど、
わたしがまだ捨ててません(oωo)
部屋のコルクボードに貼ってある元彼の写真もそのままですし、
アルバムもそのままです 笑
引越しをしていて新居には持って行くつもりはないので
実家に持ち帰ろうと思ってます(oωo)
ただの記憶なので自分では捨てる必要もないのかと思ってます…( ˙-˙ )笑

元彼との物まだ捨ててませんけど
主人の事が大好きです(oωo)♡
まだ1年経ってませんが
主人と結婚できて良かったと思ってます(oωo)♡
まだ子供も生まれてませんが(o''∀''o)

なので、いおりんままさんの旦那さんも
ただ忘れているだけとか、
あっても昔の事だし何とも思ってないんじゃないですかね🤔⁈
さっぱりしている方なら普通に
これどーするー?位の感じで聞いちゃうのはいかがでしょう🤔⁇
わたしだったら回りくどく言われるよりスッキリ言われた方が素直に相手が嫌だったら
謝ります^_^

いおりんまま

皆様たくさんの意見ありがとうございました😭😭

旦那に素直に「ごめん、見ちゃった... これどうする?」
と聞いたところ
逆に捨ててなくてごめんねと言い
その日が燃えるゴミだったのでその場で捨ててくれました。
本当にありがとうございました😭😭