ママリ
長く働けば良いってもんじゃない。
大手や外資なんて残業は能力の低いやつがダラダラするからだと言われて評価が下がる会社もあるよ。
決められた時間で仕事をやり終えて家事も育児もしていることをもっと評価しても良いと思うけどね。
朝から晩まで仕事だけしかせずに家事も育児もしない人に偉そうに言われる筋合いはない。勤務時間に文句を言うなら家事も育児も私も同じだけやって、それだけしか働いてないくせにと思うなら偉そうに言ってよ。
って言い返しても良いんじゃないですかね。
友人の会社は早々に男性も無駄な残業するなと17時退社を実施しましたし、私の会社も年収1000万超える人達でも17時や18時に帰っていますね。
残業は無能な雰囲気です。
はじめてのママリ🔰
そのたかが8-17勤務の分、旦那さんが稼いできたらいい話ですよね。
たかがその分の給料なんて旦那さんからすぐ稼げるはずなのでさーちゃんさんは仕事やめてお家のことお願いねって言えばいいのに。
ね?!😣💢💢💢
はじめてのママリ🔰
じゃあ辞めるからその分稼いできて〜たかがそれくらいもちろん余裕だよね?です🤭
ゆう
たかが8-17時で仕事切り上げて帰ってきてみたら?😂
ダラダラ残業とかしてないで17時で切り上げてご飯作ったり家事したりしてみたら?😂
カスミン
うちの旦那も喧嘩したら同じ事言ってきます😡
俺は残業もしてあんたよりもお金稼いでると!
でも実際は残業しなかったら私と給料変わらないっていう。
こっちは日々思いやり持って接しているのに、思いやりが感じられないとまで言ってきます😩
腹立ったので自分が仕事以外に家帰ってやってる家事や名もなき家事と旦那がやってる仕事、家事を書き出して旦那にLINEで送りつけました!😏書き出すと旦那がいかにやってないか明白なので😙
はじめてのママリ🔰
ほんと何様?ですね。
普段からモラハラ発言があるのでしょうか。
えぇ、あなたが言うたかが8−17時間の仕事の後は、家事育児という名の残業もしてますよ?それも無給で!!
これが当たり前だと思ってるんなら、あなたの事は一切やりません。
あなたは仕事から帰ったら何もしないんだから、自分の事ぐらい自分で出来ますよね?
って言ってやりたい。
mama
うちの旦那もそう✋😒💢
本当に男どもは腹が立つよね〰️
私達をバカにして見下してる❗
たかが8時~17時⁉️
はぁ〰️どの口が言ってるんだって感じですよね
私達は仕事してから帰ってきてまだ仕事をしないといけないんだよ‼️お前達、おとこどもの世話をしないといけない。
洗濯たたんだり、掃除をしたり、片付けしたり、子供の事したりしないといけない、お前達より仕事の量が多いんだよ。
休みもなく働いてる。
お前達より休みはないし、ゆっくり出来ない❗
本間、腹立ちますよ❗
私の旦那はじゃあ、私がしてるのをやれ❗と言うと俺は仕事をしてきてるし、しんどいからできない❗嫌ならやらないでいいと言ってきた❗
じゃあ、誰がするん?家のことなどは
みんながやればいい
そのうちやるとか言い出した❗
はぁー‼️💢😠💢
言い出したらやめられない❗
コメント