※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

※現在大荒れなので文章が長く中身が暴れてます。かなりしんどいです。こ…

※現在大荒れなので文章が長く中身が暴れてます。

かなりしんどいです。
ここ数ヶ月、法事以外は1人時間もらえておらず娘と寝て(添い寝なので寝た気がしない)夜泣き対応も私ばかりです。
たまに娘と寝てもらいますが、そういう日に限って夜泣きが無かったり中々起きないので私が対応したりです。
日中も娘と2人きりで自宅保育です。
旦那の意向で専業主婦で一時保育は近くの園が閉園により対応しておらず、また旦那地元+私が極度の方向音痴+自転車と車無しなので他の園には行けず...。義両親は現在畑仕事が忙しいと聞いていたので頼りにくいです。

元々ホルモンバランスが崩れるタイミングや寝不足が酷い時、生理前生理なったくらいの時は、すぐカーッ!となってしまいます。
だけどここ最近は多分元々1人時間がないとダメな人間なのもあり蓄積されすぎて爆発しやすくなってます。今もです。
今は切り替えて娘のご飯用意してあげなきゃって時にも私がレンジが古くて全然今まで2分で熱々だったのに5分以上やっても温まらない(何度旦那に伝えても冷凍した物は時間がかかるの普通でしょと買い直してくれません。)ようになってきていてそれがまたきっかけになり、せっかく切り替えたのに爆発しました。涙止まらなくて声を上げて泣いてしまい、娘も動揺しながらも抱きしめてきてくれて好きなアンパンマンの玩具渡してきてくれて、私がいつも可愛い〜!って言うポーズしてくれて...なんかもう娘に凄く凄く申し訳なくてまたワーッて泣いてしまいました...。
旦那に「早く帰ってきて」と言いましたが、今日は早く帰れないと返事が来てまたワーッて泣いて...義母(すぐ頼れる住まい)に頼もうかと言われましたが、こんな泣きわめいてる姿なんて恥さらしにもいいところです...。
とりあえず娘のご飯はあげないと...と思い、今まで試したこと無かったのですが涙とか止まらないのでプレートごと渡したらひとりで全部食べれてて成長感じたのと楽しいご飯の時間じゃなく申し訳なくて泣いてました。

今日は明日仕事だけど旦那に娘と寝て欲しいも伝えました。了承してくれましたが、土日仕事でまた平日ワンオペなのを考えてまたしんどくて...

もう育児が嫌です。逃げたいです。
私が母親で申し訳ないです。消えたいです。
家も買って完成したら住むんですが、私がいなくなって娘と旦那と優しい義両親で住む方がいいんじゃないかとさえ思ってます。消えたいです。

旦那も仕事頑張ってくれてるのに娘と離れてる時間が凄く凄く羨ましい妬ましいとさえ思ってしまいます。私は最低です。

次の旦那が土日休みに戻ったら、金曜夜〜日曜昼まで私だけ実家に帰らせてもらいたいとか浅ましいことを考えているのですが、ありだと思いますか?有り得ないですか?有り得ないですよね。旦那の休みはどこになるんだろうって話ですもんね。

たまに今の住まいの環境問題で生活が出来ず、娘と私が実家に2ヶ月近く避難したり数日避難したりとするので、たまには私だけでもいいのではとか考えてしまいました。

コメント

こうまま

保健センターのサービスはご存知でしょうか?
一時的にでも自宅に来てくれますよ。
中学生の子供まで対応してますので、限界だなと思ったら電話相談しちゃえば
何かしら手立てをプロが考えてくださいますよ。
まず電話でのやり取りからになりますので、
気軽に電話できるといいと思います!!

はじめてのママリ🔰

これ私も経験あるのですが、さらに悪化する前にママリさんだけ実家帰ったほうがいいです!
私の場合落ちるところまで落ちて病院に通ったり夫に当たり散らしたりして回復までかなり時間がかかりました。
今はピルも飲みながらホルモンバランスと家事育児のストレスと向き合うことができるようになりました。

私も自宅保育ですが、義実家に2週に1回預けてますし(義両親は現役フルタイム勤務)、週末は夫に丸投げして半日休みもらってます。
ママリさんはもっとまわりを頼って大丈夫ですよ。
…と言っても、私もそうなんですがなかなか素直に頼れないんですよね。

とりあえず今週末は旦那さんと義実家に甘えちゃいましょ!