※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

小さい子を連れての外食、皆さんの旦那さんはどのくらい子供の世話して…

小さい子を連れての外食、皆さんの旦那さんはどのくらい子供の世話してくれますか?😂

うちは私がほとんどしていて。子供抱っこしてお店に入り、子供椅子を用意するのも私。座らせてあやしながらメニューを見て、注文するのも私!そして食事の世話やトイレに連れてくのも私です😑

旦那はドア開けてくれたり荷物持ってくれたり会計してくれたりしますが、「子供の世話」は私です。

ほかのご家庭はどうなのかなと気になりました。

コメント

みにとまと

何にもしないですよ😂

ママリ🔰

子ども本人の色々は主人
椅子持ってきたり、子どもに食べさせてる間に他の物を小さく切ったりとか
付随する作業?を私という感じです!

🔰タヌ子とタヌオmama

四人席で3体1になりますwww
そしてパパからのご飯は全面拒否の2人wwwなので世話しようもできません😅その上普段からいないので世話の方法も知りません
ということでパパはママの飲み物運ぶとか来たものを受け取るとか会計とかしかできません😅

ママリ

うちは旦那がほとんどしてくれてます、、😂
私が食べるのめちゃくちゃ遅いこともあり、旦那が食べさせてくれるのが基本で、入店や椅子の用意は手の空いてるほうが抱っこしたり準備したり。トイレは基本私ですが、たまに旦那が連れてってくれる時もあります!

@_1

手かかる下の子2人いるので協力しながら外食してますよ!

3歳児、一歳なったばがり
大人しく出来ないから、
一歳児は旦那と散歩してる間に
3歳児と私食事し
食べ終わったら交替私が一歳児みて
旦那が食事のパターンですね!

協力してくれないって強めに言ってください💦

Cocoa

うちは上2人とっっっても手がかかる子だったので、飽きたら椅子から立ち上がるので飽きたら私、飽きたら主人!といったように主人と入れ替え制のように入れ替わってました(笑)
食べさせる事と食材を切ったりの世話はほぼ私、食べ終わった後の遊び相手は主人でした!
任せられるところはどんどんやらせた方がいいと思います!

ままり

我が家は、荷物も会計も私、ドアは長男が開けてくれてます🤣

メニューも、子供が大体残して私はそれ食べるので、好きなメニューなかなか食べられないです😇

はじめてのママリ🔰

下の子は旦那が担当する事が多いです!

上の子は私の横に座ります🤣