まる
うちの子はうつ伏せが好きなのかずっとうつ伏せ寝してますよ😄
みゆあ🐰💜
汗疹にはなるかもしれないですが、
手足が出ていて、部屋の室温が大丈夫なら、よっぽど大丈夫だと思います。が、腹巻きは冬以外いらないんじゃないかなって思っちゃいます
-
るり
パジャマが欲しくて子供服のバースデイ行ったらサイズ80はほとんど腹巻き付きのズボンで💦 寝てる間お腹が寒いからかな?と🤔
- 8月23日
退会ユーザー
もう寝返りかえりは自由にでにますか?できるのであれば、暑ければ自分で体勢を変えると思うので、室温が適温であればよっぽどのことがなければ大丈夫だと思います!ただ、可能性は0ではないのが怖いところですよね。うつ伏せでSIDSの可能性があがるのはデータとしてハッキリ出てるので、できれば0才児は仰向けに戻すのが一番安心ではありますが💦
腹巻きはお部屋環境によるかもですね。
うちはエアコンの風が少しあたってしまうので、お腹を冷やさないように腹巻きパンツにしてて、その代わりその上には何もかけてません。(どうせ寝相悪くてかけても意味ないのもあって)
冬は気をつけないといけないですが、冬になる頃には1歳になるので少し安心ですね😊
-
退会ユーザー
補足ですが、
うちは逆に冬は腹巻きはしてません。その分洋服が厚手になるのでそこに腹巻きしたら着せすぎになってしまうので。
夏は寝る時の上半身はペラペラの肌着を着せてるだけなので、下は薄い夏用の腹巻きパンツ着せてます。- 8月23日
コメント